🍴Вкусный вторник
🔸В последнее время еду готовлю в казане, да и многие заготовки на зиму тоже: удобно и знаешь на 100%, что ничего не пригорит и прогреется равномерно. Так что в казане можно готовить не только на костре 😉
На повестке дня: рагу по-деревенски в афганском казане.
🔸Нам понадобится:
1. Мясо (любое) - у меня домашняя говядина 1 кг. (Спасибо нашим друзья за это 🫶)
2. Лук - 2-3 шт.
3. Перец - 1-2 шт.
4. Капуста - 1/2 качана небольшого
6. Чеснок - 6 зубчиков
7. Лавровый лист - 2 шт.
8. Перец душистый - 2-3 шт.
9. Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
10. Соль по вкусу
11. Помидоры - если некуда их девать, то добавляйте, но можно без них.
12. Картофель - 6-7 шт.
13. Специи к мясу
🔸Приготовление:
1. Мясо режем удобными для вас кусочками.
2. Картофель чистим, если очегь крупный - режем пополам.
3. Лук режем полукольцами.
4. Капусту режем произвольно, крупно.
5. Закладываем в казан (или скороварку) продукты в следующей последовательности: мясо, картофель, капуста, перец, томат, лук, чеснок, специи, соль, лавровый лист, перец.
6. Закрываем крышкой, ставим на огонь. Как зашипит казан (как наберёт температуру нужную), убавляем огонь до среднего и готовим 30-40 минут. Если делаете в кастрюле, то нужно добавить воды и томить на среднем огне 1,5-2 часа.
7. Спускаем давление в казане и вкусный ужин готов.
Приятного аппетита 🫶