Найти в Дзене

Рагу по-деревенски

🍴Вкусный вторник

🔸В последнее время еду готовлю в казане, да и многие заготовки на зиму тоже: удобно и знаешь на 100%, что ничего не пригорит и прогреется равномерно. Так что в казане можно готовить не только на костре 😉 

На повестке дня: рагу по-деревенски в афганском казане. 

🔸Нам понадобится: 

1. Мясо (любое) - у меня домашняя говядина 1 кг. (Спасибо нашим друзья за это 🫶)

2. Лук - 2-3 шт. 

3. Перец - 1-2 шт. 

4. Капуста - 1/2 качана небольшого

6. Чеснок - 6 зубчиков

7. Лавровый лист - 2 шт. 

8. Перец душистый - 2-3 шт. 

9. Перец чёрный горошком - 5-6 шт. 

10. Соль по вкусу

11. Помидоры - если некуда их девать, то добавляйте, но можно без них. 

12. Картофель - 6-7 шт. 

13. Специи к мясу

🔸Приготовление:

1. Мясо режем удобными для вас кусочками. 

2. Картофель чистим, если очегь крупный - режем пополам.

3. Лук режем полукольцами. 

4. Капусту режем произвольно, крупно. 

5. Закладываем в казан (или скороварку) продукты в следующей последовательности: мясо, картофель, капуста, перец, томат, лук, чеснок, специи, соль, лавровый лист, перец. 

6. Закрываем крышкой, ставим на огонь. Как зашипит казан (как наберёт температуру нужную), убавляем огонь до среднего и готовим 30-40 минут. Если делаете в кастрюле, то нужно добавить воды и томить на среднем огне 1,5-2 часа. 

7. Спускаем давление в казане и вкусный ужин готов. 

Приятного аппетита 🫶

Еда
6,93 млн интересуются