### Ингредиенты
- 4-5 средних спелых помидоров
- 1 багет или чиабатта
- 2-3 зубчика чеснока
- Несколько листиков свежего базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Бальзамический уксус (по желанию)
### Инструкции
1. Подготовка помидоров: Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в миску.
2. Добавление базилика и приправ: Листики базилика мелко нарежьте и добавьте к помидорам. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Всё аккуратно перемешайте. Если используете бальзамический уксус, добавьте 1-2 чайные ложки и снова перемешайте.
3. Подготовка багета: Нарежьте багет или чиабатту толстыми ломтиками. Каждый ломтик можно слегка поджарить на гриле или в духовке, чтобы он стал хрустящим.
4. Натирание чесноком: Очистите зубчики чеснока. После того как хлеб поджарился и немного остыл, натрите каждый ломтик чесноком, чтобы придать хлебу аромат.
5. Сборка брускетты: Разложите томатную смесь на подготовленные ломтики хлеба. Уложите на блюдо для сервировки.
6. Подача: Подавать можно сразу, пока хлеб еще тёплый. Это замечательная закуска или лёгкое летнее блюдо.
Приятного аппетита!
вкусный рецепт брускетты с помидорами и базиликом
24 сентября 202424 сен 2024
5
~1 мин
6
Взгляните на эти темы