Найти тему
Еда.ру

Сливы запеченные с сыром бри и орехами

Это прекрасная закуска к вину или даже гарнир к мясу. Сливы должны быть мясистые, а косточка отходить легко. Орехи можно взять любые. Сыр бри или камамбер — любой сыр с благородной белой плесенью. Соль и сахар класть по минимуму, чтобы сохранить натуральный вкус сливы.

Ингредиенты

Сливы 1 кг
Сыр бри 200 г
Кешью 50 г
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка

-2

1.Подготовить сливы и сыр.

-3

2.Чеснок очистить и приготовить орехи.

-4

3.Надрезать сливы и вынуть косточку.

-5

4.Посолить.

-6

5.Добавить сахар.

-7

6.Чеснок мелко нарезать.

-8

7.Посыпать чесноком сливы.

-9

8.В каждую сливу вместо косточки положить пару орехов.

-10

9.Нарезанный сыр так же положить внутрь слив.

-11

10.Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

-12

11.Готовые сливы слегка остудить перед подачей.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются