Это прекрасная закуска к вину или даже гарнир к мясу. Сливы должны быть мясистые, а косточка отходить легко. Орехи можно взять любые. Сыр бри или камамбер — любой сыр с благородной белой плесенью. Соль и сахар класть по минимуму, чтобы сохранить натуральный вкус сливы.
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Сыр бри 200 г
Кешью 50 г
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
1.Подготовить сливы и сыр.
2.Чеснок очистить и приготовить орехи.
3.Надрезать сливы и вынуть косточку.
4.Посолить.
5.Добавить сахар.
6.Чеснок мелко нарезать.
7.Посыпать чесноком сливы.
8.В каждую сливу вместо косточки положить пару орехов.
9.Нарезанный сыр так же положить внутрь слив.
10.Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
11.Готовые сливы слегка остудить перед подачей.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!