Частенько, в преддверии того или иного праздника мы задумываемся, а что же такого эдакого приготовить на десерт! Вспоминаем бабушкины рецепты, перерываем массу кулинарных книг, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей. Что ж, сегодня мы постараемся упростить ваш труд – дарим вам три великолепных рецепта тортов, которые точно понравятся вам и вашим гостям!
Торт «Екатеринбург»
Ингредиенты
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Для крема:
- 200 мл сливок 33% (или густых сливок)
- 200 г сгущенного молока
- 100 г масла сливочного
Для пропитки бисквита:
- 1 стакан молока (или сладкого чая)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Для украшения:
- 100 г грецких орехов
- Шоколад для посыпки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. На форму выложите пергамент смазанный маслом.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Аккуратно просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром в яичную массу. Смешивайте осторожно, чтобы не потерять воздушность.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, до готовности.
- В отдельной миске взбейте холодные сливки до мягких пиков.
- Добавьте сгущенное молоко к взбитым сливкам и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте масляную массу в сливки, продолжая взбивать.
- В небольшом сотейнике смешайте молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Нагрейте до полного растворения сахара, не доводя до кипения.
- Остывший бисквит разрежьте пополам. Каждую половину щедро пропитайте приготовленной пропиткой.
- На нижний корж нанесите равномерный слой крема, накройте вторым коржом. Сверху и по бокам также покройте кремом.
- Посыпьте торт рублеными грецкими орехами и натертым шоколадом.
- Уберите торт в холодильник минимум на 2-3 часа, а после можете подавать на стол.
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
Для коржа:
- 150 г печенья (например, печенье «Юбилейное» или «Орео»)
- 70 г сливочного масла
Для шоколадных слоев:
Белый шоколадный слой:
- 200 г белого шоколада
- 200 мл сливок 33-35%
- 1,5 желатина (5 г)
- 50 мл холодной воды
Молочный шоколадный слой:
- 200 г молочного шоколада
- 200 мл сливок 33-35%
- 1,5 желатина (5 г)
- 50 мл холодной воды
Черный шоколадный слой:
- 200 г черного шоколада
- 200 мл сливок 33-35%
- 1,5 желатина (5 г)
- 50 мл холодной воды
Приготовление
Приготовление коржа:
- Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или в пакете с помощью скалки.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
- Уплотните получившуюся массу в форме для торта (диаметр 22-24 см) и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление белого шоколадного слоя:
- Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
- Растопите белый шоколад.
- Подогрейте сливки до горячего состояния (не доводите до кипения) и добавьте к ним желатин, тщательно перемешайте.
- Затем введите растопленный шоколад, хорошо перемешайте до однородной массы.
- Вылейте белый слой на застывший корж и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Приготовление молочного шоколадного слоя:
- Повторите те же шаги, что и для белого слоя, используя молочный шоколад.
- Когда белый слой застынет, вылейте молочный слой на него и верните в холодильник на 30-40 минут.
Приготовление черного шоколадного слоя:
- Повторите процесс для черного шоколада.
- Вылейте черный слой на молочный слой и уберите торт в холодильник на на ночь.
Перед подачей украсьте торт сверху тертым шоколадом, ягодами или взбитыми сливками.
Бисквитный торт с киви
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для крема:
- 200 мл сливок 33% (или густых сливок)
- 200 г творога (или маскарпоне)
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Для начинки и украшения:
- 3-4 киви
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- Желатин
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной и светлой массы (около 5-7 минут).
- Аккуратно просейте муку с разрыхлителем в яичную массу и осторожно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
- После выпекания дайте бисквиту остыть.
- В отдельной миске взбейте холодные сливки до мягких пиков.
- В другой миске смешайте творог (или маскарпоне) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Аккуратно соедините взбитые сливки с творожной массой, перемешивая.
- Готовый бисквит разрежьте пополам горизонтально, чтобы получить два коржа.
- Пропитайте коржи небольшим количеством сиропа (из воды и сахара, с добавлением лимонного сока).
- На нижний корж нанесите половину крема, разровняйте. Сверху распределите нарезанные киви.
- Накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем сверху и по бокам торта. Украсьте кусочками киви.
- Уберите торт в холодильник минимум на 2-3 часа, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, ну как вам тортики?