Найти тему
Алло! Пицца

3 рецепта классных тортов на любой праздник

Оглавление

Частенько, в преддверии того или иного праздника мы задумываемся, а что же такого эдакого приготовить на десерт! Вспоминаем бабушкины рецепты, перерываем массу кулинарных книг, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей. Что ж, сегодня мы постараемся упростить ваш труд – дарим вам три великолепных рецепта тортов, которые точно понравятся вам и вашим гостям!

Торт «Екатеринбург»

Торт «Екатеринбург»
Торт «Екатеринбург»

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Для крема:

  • 200 мл сливок 33% (или густых сливок)
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г масла сливочного

Для пропитки бисквита:

  • 1 стакан молока (или сладкого чая)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • 100 г грецких орехов
  • Шоколад для посыпки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. На форму выложите пергамент смазанный маслом.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  3. Аккуратно просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром в яичную массу. Смешивайте осторожно, чтобы не потерять воздушность.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, до готовности.
  5. В отдельной миске взбейте холодные сливки до мягких пиков.
  6. Добавьте сгущенное молоко к взбитым сливкам и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
  7. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте масляную массу в сливки, продолжая взбивать.
  8. В небольшом сотейнике смешайте молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Нагрейте до полного растворения сахара, не доводя до кипения.
  9. Остывший бисквит разрежьте пополам. Каждую половину щедро пропитайте приготовленной пропиткой.
  10. На нижний корж нанесите равномерный слой крема, накройте вторым коржом. Сверху и по бокам также покройте кремом.
  11. Посыпьте торт рублеными грецкими орехами и натертым шоколадом.
  12. Уберите торт в холодильник минимум на 2-3 часа, а после можете подавать на стол.

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 150 г печенья (например, печенье «Юбилейное» или «Орео»)
  • 70 г сливочного масла

Для шоколадных слоев:

Белый шоколадный слой:

  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1,5 желатина (5 г)
  • 50 мл холодной воды

Молочный шоколадный слой:

  • 200 г молочного шоколада
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1,5 желатина (5 г)
  • 50 мл холодной воды

Черный шоколадный слой:

  • 200 г черного шоколада
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1,5 желатина (5 г)
  • 50 мл холодной воды

Приготовление

Приготовление коржа:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или в пакете с помощью скалки.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
  3. Уплотните получившуюся массу в форме для торта (диаметр 22-24 см) и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление белого шоколадного слоя:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. Растопите белый шоколад.
  3. Подогрейте сливки до горячего состояния (не доводите до кипения) и добавьте к ним желатин, тщательно перемешайте.
  4. Затем введите растопленный шоколад, хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Вылейте белый слой на застывший корж и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление молочного шоколадного слоя:

  • Повторите те же шаги, что и для белого слоя, используя молочный шоколад.
  • Когда белый слой застынет, вылейте молочный слой на него и верните в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление черного шоколадного слоя:

  1. Повторите процесс для черного шоколада.
  2. Вылейте черный слой на молочный слой и уберите торт в холодильник на на ночь.

Перед подачей украсьте торт сверху тертым шоколадом, ягодами или взбитыми сливками.

Бисквитный торт с киви

Бисквитный торт с киви
Бисквитный торт с киви

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

4 яйца

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для крема:

  • 200 мл сливок 33% (или густых сливок)
  • 200 г творога (или маскарпоне)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для начинки и украшения:

  • 3-4 киви
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • Желатин

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной и светлой массы (около 5-7 минут).
  2. Аккуратно просейте муку с разрыхлителем в яичную массу и осторожно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  4. После выпекания дайте бисквиту остыть.
  5. В отдельной миске взбейте холодные сливки до мягких пиков.
  6. В другой миске смешайте творог (или маскарпоне) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  7. Аккуратно соедините взбитые сливки с творожной массой, перемешивая.
  8. Готовый бисквит разрежьте пополам горизонтально, чтобы получить два коржа.
  9. Пропитайте коржи небольшим количеством сиропа (из воды и сахара, с добавлением лимонного сока).
  10. На нижний корж нанесите половину крема, разровняйте. Сверху распределите нарезанные киви.
  11. Накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем сверху и по бокам торта. Украсьте кусочками киви.
  12. Уберите торт в холодильник минимум на 2-3 часа, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, ну как вам тортики?

Еда
6,93 млн интересуются