Сегодня я хочу поделиться с вами невероятными открытиями, которые я сделала, путешествуя по Португалии. Невероятными не потому, что они безумно вкусные или изысканные. А потому, что совершенно не похожи на привычные нам, россиянам, традиции! Да, я говорю о гастрономических странностях. И, признаюсь, мне, как истинной гурманке, было непросто их переварить... в прямом и переносном смысле! Начнём с самого простого. Португальцы обожают морепродукты. Это понятно, ведь страна находится на побережье Атлантического океана. Но вот как они их готовят - это уже странно! - Взять, например, bacalhau (бакаляу), солёную треску. Их любимое блюдо – bacalhau à Gomes de Sá. Представьте: сушёная треска, вареная картошка, лук, оливки, всё залито соусом из яиц, лука и чеснока. Звучит как кошмар диетолога, но на вкус... Неплохо. - Или вот ещё – sardinhas assadas (жареная сардина). Готовят её, выкладывая на открытый огонь и поливая маслом. Вкус очень специфический, на любителя. И вот тут-то я и столкнулась с
Ужин не раньше 20:00, чай без сахара с молоком. 5 странных гастрономических предпочтений Португальцев
25 сентября 202425 сен 2024
15
3 мин