Ингредиенты:
Сулугуни классический — 200 г
Сулугуни копченый — 200 г
Томаты вяленые — 50 г
Базилик зеленый — 10 г
Тесто слоеное б/д — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Рецепт:
Нарезаем сыр и томаты на средние кубики. Берем шампуры и насаживаем на них ингредиенты в последовательности: классический сулугуни — томат — базилик — копченый сулугуни.
Подсказка от Шефа: свежие помидоры лучше не брать. Пока тесто будет запекаться, помидор может нагреться и лопнуть внутри.
Бездрожжевое тесто нарезаем на тонкие длинные полоски. Берем наши шампуры и заворачиваем начинку в тесто. Смазываем все яйцом и ставим на щадящий огонь. Готовим до румяной корочки.
Ваш сырный люля готов. Приятного аппетита!