Найти в Дзене

Свиная отбивная, запеченная с карри

Оглавление
Свиная отбивная, запеченная с карри
Свиная отбивная, запеченная с карри

8 из 10 баллов. Простое, сытное и в то же время оригинальное блюдо для ужина с ароматами Индии, обыгранными классическими европейскими сочетаниями свинины, яблока и капусты.

⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 4 порции

👨🏻‍🍳 Ингредиенты:

  • 4 постные свиные отбивные, по 225 г каждая (лучше больше, чем меньше, иначе мясо подсохнет)
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. не очень острого порошка карри
  • 250 мл яблочного сока без сахара
  • 700 г картофеля
  • 4 морковки
  • 225 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
  • 4 дольки лайма (или лимона), для подачи
  • 4 веточки кинзы или петрушки, для подачи

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нашинковать. В миске перемешать капусту с морковью.

-2

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Приправить отбивные 1/4 ч.л. соли и поперчить. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и на среднем огне подрумянить свиные отбивные в течение 3 минут с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и поставить в тёплое место.

-3

3. Удалить из кастрюли лишний жир, оставив 1 столовую ложку. Пассеровать в нём лук до мягкости.

-4

4. Посыпать карри, перемешать и подержать на огне 1 минуту.

-5

5. Добавить 150 мл яблочного сока и всё тщательно перемешать, чтобы ничего не пригорело.

-6

6. На лук выложить картофель.

-7

7. На картофель выложить капусту и морковь. Приправить оставшейся солью и поперчить. На овощи положить свиные отбивные. Вылить сверху в кастрюлю остаток яблочного сока.

-8

8. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в центр духовки 1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягким.

-9

9. Украсить блюдо дольками лайма и листьями кинзы или петрушки.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются