Если не хочется готовить привычный завтрак из яиц, то попробуйте приготовить такой бутерброд. Завтрак получится сытный, вкусный, аппетитный, а готовить его быстро и просто, что тоже радует. Такой бутерброд можно приготовить и на полдник или на перекус в течение дня. Хлеб для приготовления выбирайте тот, который вам нравится, я предпочитаю использовать бородинский хлеб, очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Хлеб - 1 ломтик
Авокадо - 0.5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Черный молотый перец - щепотка
Соль - щепотка
В стакан выложим небольшой пакетик и аккуратно вбиваем яйцо. Яйцо будем варить в пакете, если этот способ вам кажется неподходящим, то можно сварить яйцо пашот в воде.
Завязываем пакет.
В сотейник или в кастрюльку наливаем воду, выкладываем пакет с яйцом, ставим посуду на огонь. Когда вода закипит, следим за консистенцией яйца. Обычно хватает минуты и посуду можно убрать с огня, яйцо пашот "дойдет" уже так без подогрева. Смотрим на белок, на желток и убираем пакет из воды.
В это время, авокадо почистим, мякоть авокадо выложим в чашку, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Разомнем авокадо в пюре и перемешиваем. Если вы хотите, чтобы масса из авокадо не потемнела, то добавьте лимонный сок по вкусу.
Выкладываем мякоть авокадо на хлеб.
Пакет с яйцом достаем, раскрываем, ножом подцепляем белок с краев и аккуратно освобождаем яйцо.
Сразу выкладываем яйцо на хлеб, добавляем немного черного молотого перца и подаем блюдо к столу. Можно присыпать бутерброд мелко нарезанной зеленью, если вы ее любите.
Всем вкусной жизни!