Найти в Дзене
Хибины

Рецепт слоеного шашлыка: мясо будет еще ароматнее и сочнее — готовьте сразу много

Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com

Заканчивается сезон и многие россияне на выходные едут на природу, чтобы насладиться последними теплыми днями. Если вам надоел обычный шашлык, советуем заменить его слоеным. Многие считают, что это блюдо более сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг;
  • курдючный жир — 400 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • зира — 2 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Нарезаем половину говядины тонкими пластами и выкладываем на противень или разделочную доску в качестве первого слоя. В чашу блендера насыпаем зиру, кориандр, соль и перец. Все измельчаем и перемешиваем. Посыпаем первый слой.

Тонко нарезаем курдючный жир. Отбиваем его и выкладываем вторым слоем поверх говядины.

Оставшееся мясо перекручиваем через мясорубку. Перекладываем в чашу. Нарезаем болгарский перец кольцами и кладем сверху.

Посыпаем смесью соли и перца. Третьим слоем распределяем фарш.

4-й слой — оставшаяся говядина, нарезанная тонкими пластами. Посыпаем его приправами, накрываем пленкой и на час убираем в морозилку.

Нарезаем мясной торт одинаковыми квадратами. Каждый из них аккуратно нанизываем на шампур. Жарим шашлык на углях привычным способом.

Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить необычный салат Кимчи.