Найти тему

Приготовлени супа Том Ям

Рецепт приготовления том ям

Суп том ям

На 1,5 полтора литра бульона куриного

паста том ям-150-200 гр.

сливки 33%-100-150 гр.

Кокосовое молоко-250-400 гр.

Сахар-30-50 гр.

Имбирь корень свежий-50-70 гр.

Чеснок свежий-40 гр.

Перец чили-30 гр.

Технология приготовления

Заливаем масло в кастрюлю 50 гр., затем добавляем чеснок, обжариваем 3- 4мин, затем закидываем имбирь 50 гр. и перец острый стручковый 30 гр., обжариваем 5 мин. Затем добавляем пасту том ям 150 гр. и бульон куриный 100 мл, чтоб паста не перегорела, провариваем 1мин. Затем заливаем кокосовое молоко 250 мл. и бульон куриный 1,5 литра. И в конце добавить 50 гр сахара со сливками и процедить весь суп.

Подача супа Том ям:

На 300 мл. бульона Том ям

Креветки -3 шт.

Шампиньоны -30 гр.

Лосось-30 гр.

Сливки 33%-30 гр.

Гарнир рис варенный-100 гр.

Еда
6,93 млн интересуются