Рецепт приготовления том ям
Суп том ям
На 1,5 полтора литра бульона куриного
паста том ям-150-200 гр.
сливки 33%-100-150 гр.
Кокосовое молоко-250-400 гр.
Сахар-30-50 гр.
Имбирь корень свежий-50-70 гр.
Чеснок свежий-40 гр.
Перец чили-30 гр.
Технология приготовления
Заливаем масло в кастрюлю 50 гр., затем добавляем чеснок, обжариваем 3- 4мин, затем закидываем имбирь 50 гр. и перец острый стручковый 30 гр., обжариваем 5 мин. Затем добавляем пасту том ям 150 гр. и бульон куриный 100 мл, чтоб паста не перегорела, провариваем 1мин. Затем заливаем кокосовое молоко 250 мл. и бульон куриный 1,5 литра. И в конце добавить 50 гр сахара со сливками и процедить весь суп.
Подача супа Том ям:
На 300 мл. бульона Том ям
Креветки -3 шт.
Шампиньоны -30 гр.
Лосось-30 гр.
Сливки 33%-30 гр.
Гарнир рис варенный-100 гр.