Найти тему

Солянка:Рецепты на каждый день.

Солянка - это суп, который готовится на основе бульона, овощей, мяса или рыбы, а также различных специй и приправ. Она может быть как постной, так и жирной, в зависимости от ингредиентов, которые используются в ее приготовлении.

Рецепт солянки:

Ингредиенты:

- 300 г говядины
- 200 г копченой колбасы
- 150 г сосисок
- 500 мл воды или мясного бульона
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 60 г томатной пасты
- 70 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 2 лавровых листа
- Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте еще 5 минут.

3. Добавьте нарезанную колбасу и сосиски, жарьте 10 минут.

4. Добавьте нарезанные соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 10 минут.

5. Добавьте воду или бульон, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 40 минут.

6. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите еще 15 минут.

7. Добавьте сметану и зелень, перемешайте.

8. Подавайте горячим.

Способ подачи:

Солянку можно подавать в глубокой тарелке или суповой чаше. На дно тарелки можно положить немного сметаны, а сверху налить суп. Украсить зеленью и дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются