Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Томатная паста – 200 г
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей: Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
2. Обжарка овощей: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут. После этого добавьте кабачки и тушите все вместе около 20 минут.
3. Добавление томатов: Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15-20 минут на среднем огне.
4. Консервирование: В конце добавьте уксус, перемешайте и сразу горячую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками.
5. Хранение: Остудите банки и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
1
Взгляните на эти темы