Всем доброго времени суток 👋🏼
Одно время я часто смотрел одного блогера, который делал обзоры на доставку из ресторанов, и вот почти в каждом видео у него был в заказе салат цезарь. Он его выделял как некий маркер криворукости повара.
Так вот по скольку я повар криворукий, если я салат запоганю, то ничего страшного не произойдёт, тем более что никто кроме семьи его не попробует😁
Цезарь я решил сделать с домашним соусом☝🏼
Для приготовления нам нужны:
-Салат айсберг
-перепелиные яйца
-сыр пармезан
-помидорки черри
-багет
-креветки(размер не имеет значения)😁
-яйца куриные
-масло оливковое
-масло растительное
-чеснок
-лимон
-горчица
-каперсы
Приступаем к приготовлению🔥
Начнём с приготовления соуса- готовим домашний майонез по этому рецепту- https://dzen.ru/a/Ztiu5ttqayehWtHl , добавляем 10 штук каперсов и также пробиваем блендером.
Варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем от скорлупы(со скорлупой добавлять их в салат не рекомендую), и нарезаем пополам.
Помидорки черри рубим пополам, салат рвём руками(по размеру смотрите сами, я рву достаточно мелко). Сыр трём на крупной тёрке и пока откладываем в сторону.
Тонко нарезаем багет и кладём на сковородку, чтобы подзолотился и захрустел(степень хруста выберите сами)
Приступаем к жарке креветок.
Прогреваем сковороду, наливаем на неё оливковое масло, креветки без голов и желательно очищенные вываливаем на сковородку. Жарим по три минуты с каждой стороны, перед тем, как перевернуть на вторую сторону добавляем сок половины лимона и 3-4 зубчика чеснока. Я лично добавил ещё кусок сливочного масла, но тут уж как вам угодно. Итог нам понравился👌🏼
Когда всё нарезано, натёрто и пожарено, приступаем к сборке салата👌🏼
В миску швыряем нарванный на клочки салат, помидорки, яйца и креветки. Заправляем ингредиенты соусом. Выкладываем получившееся жужево на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и выкладываем сверху поджаренный багет.
Всем приятного аппетита🔥