Найти тему

Салат цезарь

Всем доброго времени суток 👋🏼

 

Одно время я часто смотрел одного блогера, который делал обзоры на доставку из ресторанов, и вот почти в каждом видео у него был в заказе салат цезарь. Он его выделял как некий маркер криворукости повара.

Так вот по скольку я повар криворукий, если я салат запоганю, то ничего страшного не произойдёт, тем более что никто кроме семьи его не попробует😁

Цезарь я решил сделать с домашним соусом☝🏼

 

Для приготовления нам нужны:

-Салат айсберг

-перепелиные яйца

-сыр пармезан

-помидорки черри

-багет

-креветки(размер не имеет значения)😁

-яйца куриные

-масло оливковое

-масло растительное

-чеснок

-лимон

-горчица

-каперсы

-2

Приступаем к приготовлению🔥

Начнём с приготовления соуса- готовим домашний майонез по этому рецепту- https://dzen.ru/a/Ztiu5ttqayehWtHl , добавляем 10 штук каперсов и также пробиваем блендером.

Варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем от скорлупы(со скорлупой добавлять их в салат не рекомендую), и нарезаем пополам.

Помидорки черри рубим пополам, салат рвём руками(по размеру смотрите сами, я рву достаточно мелко). Сыр трём на крупной тёрке и пока откладываем в сторону.

Тонко нарезаем багет и кладём на сковородку, чтобы подзолотился и захрустел(степень хруста выберите сами)

Приступаем к жарке креветок.

-3

Прогреваем сковороду, наливаем на неё оливковое масло, креветки без голов и желательно очищенные вываливаем на сковородку. Жарим по три минуты с каждой стороны, перед тем, как перевернуть на вторую сторону добавляем сок половины лимона и 3-4 зубчика чеснока. Я лично добавил ещё кусок сливочного масла, но тут уж как вам угодно. Итог нам понравился👌🏼

Когда всё нарезано, натёрто и пожарено, приступаем к сборке салата👌🏼

-4

В миску швыряем нарванный на клочки салат, помидорки, яйца и креветки. Заправляем ингредиенты соусом. Выкладываем получившееся жужево на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и выкладываем сверху поджаренный багет.

 

Всем приятного аппетита🔥

Еда
6,93 млн интересуются