Всего один продукт сделает мясо особенно вкусным.
Сочные котлеты – мечта любой хозяйки. Чтобы достичь идеального результата, важно учитывать несколько ключевых моментов в процессе их приготовления.
Как отмечают повара, для котлет не подходит самое нежное и мягкое мясо.
Наоборот, лучше использовать жирные сорта. В таком мясе больше соединительной ткани, которая помогает котлетам оставаться сочными и сохранять форму при жарке.
Прожилки не удаляем
Также не стоит удалять прожилки – достаточно пропустить мясо через мясорубку несколько раз, чтобы масса стала однородной.
Фарш обязательно должен содержать жир, так как постное мясо не обеспечит необходимую сочность. Оптимально сочетать говядину со свининой.
Секретный ингредиент
И наконец, специалисты рекомендуют добавлять в фарш секретный ингредиент, который сделает блюдо особенно сочным, – сырую куриную кожу.
Она придаст котлетам изумительный вкус благодаря высокому содержанию жировой клетчатки.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber