Доброе-предоброе утро.
У меня с утра вот такая Вкусняшка.
В конце лета или начале осени идеальным домашним десертом станет простая пышная шарлотка с яблоками, в духовке она запекается буквально за полчаса! Пирог очень простой. Он представляет собой бисквитную основу с большим количеством яблок. Для приготовления теста нам потребуются свежие яйца, пшеничная мука, сахар и разрыхлитель, который будет делать тесто пышным и воздушным. При работе с разрыхлителем важно помнить одно важное правило: он должен быть исключительно из закрытого пакетика. В противном случае продукт может потерять свои разрыхляющие свойства.
Для приготовления шарлотки используем плотные кисло-сладкие яблоки. Важно, чтобы они не были рыхлыми и ватными. В противном случае пирог будет неприятной консистенции. Яблоки желательно очищать от кожицы. В этом случае начинка получится более нежной. Нарезать яблоки можно, как ломтиками, так и сегментами. Все зависит от личных предпочтений. Шарлотка относится к простым пирогам. Ее обычно не украшают, а подают к столу сразу же после выпечки. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой что я и сделала.