Всем привет. Пиццерию "Лапша на ушах" я посещал несколько раз. На канале есть обзор на доставку из этого заведения и статья про "Честный стейк" - мясной ресторан который работает рядом и делит посадочные места на летней веранде вместе с пиццерией. А вот про посещение заведения "Лапша на ушах" я ещё не рассказывал, поэтому когда мы с Пашей оказались в один из пятничных вечеров рядом с пиццерией, то я предложил ему зайти поужинать. И после его согласия, мы направились в сторону ресторана.
Пиццерия "Лапша на ушах" принадлежит Дмитрию Левченко, который ведёт в Ярославле ещё несколько проектов, в том числе такие как "Честный стейк" и "Изи китчен". Работает пиццерия по адресу проспект Ленина 26. Посещение этого заведения в пятницу вечером - рискованное занятие, если у вас заранее не забронирован стол, поскольку свободных мест обычно не бывает в это время. Но мы находились неподалёку, к тому же издалека я видел свободные места на летней веранде и поскольку на улице была ещё тёплая погода, мы на них очень рассчитывали. Но когда мы подошли к заведению и попросились за эти свободные столы, то оказалось что ресторан их не обслуживал в этот день:( Не знаю, может были забронированы. Поскольку остальные столы на веранде были заняты, мы решили узнать про места внутри пиццерии и нас посадили за самый, на мой взгляд, неудобный стол около прохода на кухню, где официанты отдают заказы и забирают готовую еду. Но справедливости ради, надо сказать что все остальные места в зале были заняты. Мне движение персонала, которое происходило около нашего стола, совершенно не нравилось, через некоторое время, я увидел что пару столов освободились и после диалога с официантом, нас пересадили за другой стол. Правда только на полтора часа, до начала прихода гостей забронировавших эти места, что впрочем, нас вполне устроило.
Интерьер
В пиццерии несколько залов. Напротив входа в заведение расположены уборные, справа от них находится зал в котором мы ужинали и где работает кухня, слева зал с барной стойкой, где разливают напитки. В интерьере пиццерии преобладает золотисто-жёлтый цвет разбавленный зелёными красками, поскольку в ресторане много панелей из дерева на стенах, деревянные балки на потолке, а на полу уложен паркет. Кроме этого атрибутика в ресторане покрашена в золотистый цвет, а освещение даёт мягкий,
с жёлтоватым оттенком, свет. На контрасте, с этим жёлто - золотистым окружением выделяется зеленое сукно на диванах, керамические вставки, того же цвета на столах и много живых растений. Столы в основном 4х-местные, с мягкими диванами и полукреслами, расставленные на комфортом расстоянии. В нашем зале, также работал телевизор на стене.
Меню и барная карта были представлены в виде двух больших, картонных листов, причём перечень барной карты, был в два раза больше, чем наименований блюд в меню. После нашего заказа, мы договорились с официантом что блюда будут выносить по готовности, но чтобы напитки принесли в первую очередь. В итоге через 10 минут мы получили наши напитки и практически в это же время принесли салат. Остальные позиции выносили с разрывом примерно 5 минут.
Еда
Салат с бурратой
Первое блюдо которое мне нам принесли - это салат из томатов и печёной тыквы, с сыром буратта и кедровыми орешками под луковой заправкой. Буратта очень нежная с сырно-сливочными нотами и небольшой солоноватостью. Тыква просто таяла во рту и своей сладостью соперничала во вкусе салата с томатной кислинкой помидоров. Чтобы ещё больше раскрыть вкус сыра в салат добавлены кедровые орехи, а заправка объединила все ингредиенты. Всё вместе это просто букет разнообразных вкусов. Съел этот салат на одном дыхании. Очень вкусно.
Шпинатные тальятелле с мидиями
Из раздела пасты, я решил заказать блюдо которое объединяет сразу две кухни мира, европейскую и азиатскую - это шпинатные тальятелле с мидиями под соусом том-ям. Помню при посещении "Дядюшки Джо", мне не очень понравился симбиоз этих двух кухонь в пасте и я решил посмотреть как в пиццерии "Лапша на ушах" справились с этой задачей. Подача блюда мне понравилась: в цвет подобранная посуда, для красок добавлены красные черри и чёрные маслины, а рядом с тарелкой положили маленькую тёрку и кусочек сыра пекорино. Паста была сварена до состояния среднего "альденте", что для меня приемлемо. На этом к сожалению положительные моменты закончились:( Сначала мне попалась недочищенная мидия с остатками ракушек, которые похрустели у меня на зубах и последующее поедание блюда состояло в поисках какого-нибудь сюрприза под соусом. Также в пасту добавили оливки, маслины, черри, по моему я даже видел пару каперсов и среди этой кислоты и приторности вкусы соуса и тальятелле потерялись. Если и было что-то от том-яма, то это еле заметное жжение на языке. Сгладить приторность блюда мне помог сыр и я медленно доел это блюдо:) Остальные мидии были хорошо зачищены. Не везёт мне что-то на эксперименты с разными вкусами в пастах :) В следующий раз буду придерживаться классических вариантов.
Равиоли с индейкой
В качестве следующего горячего блюда, мы заказали равиоли с индейкой под соусом "Тыквенный крем". Опять красивая подача с неизменной тёркой и сыром. В тарелке находилось приличное количество равиоли. Тесто у них тонкое, эластичное, баланс количества начинки и теста соблюдён. Индейка сочная и хорошо приправлена специями, а соус был однородным, в меру сладким и отлично сочетался с равиоли. Вкусное блюдо.
Пицца "Маргарита"
Пиццы в заведении можно заказать трёх размеров: малые, средние и гигантские, вес которых составляет около полутора килограмм. Павел заказал среднюю "Маргариту" с красным соусом. Можно было заказать также и с белым, что для меня было бы интересно, но экспериментировать мы не стали. Пицца была приличных размеров, основа которой была с хрустящими бортиками и корочкой снизу. Во вкусе чувствовались томаты чуть разбавленные солоноватостью сыра. Я воспользовался сыром, который подаётся с горячими блюдами и сгладил ещё больше томатную кислинку, мне показалось что так даже лучше, но это уже вкусовщина. Ребёнку пицца понравилась и мне тоже, а если учесть что это средняя пицца, которая стоит всего 335 рублей, то это прямо очень хорошая позиция в меню, а в добавок ещё и вкусная.
Сникерс
Десерт "Сникерс" - это адаптация вкуса известного батончика в ресторанной подаче. К нему подали отдельный прибор.
Десерт состоял из двух бисквитов, суфле и нуги, а сверху был покрыт шоколадно - ореховой оболочкой. Десерт супер нежный , ложка, как говорится, идёт как по маслу. Вкус сладости умеренный, чувствуется арахис, который также добавляет сытости десерту. Мне, последнее время что-то разонравился арахис в блюдах. Я считаю что за счёт яркости своего вкуса он глушит остальные ингредиенты, в том числе и десертах, поэтому "Сникерс" мне не очень понравился. Однако повару удалось передать вкус одноимённого батончика в своём десерте, поэтому если вам нравится вся эта история, то рекомендую попробовать эту позицию из меню.
Сет настоек
Решил взять себе сет настоек с разными вкусами, для пробы и сопровождения блюд. Все настойки около 20% по 50мл, но их также можно заказать в закрытой таре объёмом поллитра. В сете представлены насыщенные и интересные вкусы. Немного приторные ягодные - фруктовые вкусы - "Клюковка" и "Вишня-манго" , освежающий - "Огурец" , кисловатый -"Лимон" и сладковатая с небольшой жгучестью "Чили-курага -мёд". Хорошая позиция.
Лимонады
Из напитков Павел заказал себе колу, а я решил попробовать лимонад "Дыня-розмарин" из летнего меню. У этого напитка оказался очень приятный вкус дыни к которому добавлялись травяные ноты. Очень вкусный, сбалансированный и приятный напиток.
Вывод
Как написано вначале статьи, пиццерию "Лапша на ушах" я посещал уже несколько раз и сейчас попробую объяснить почему. У этого заведения уникальное месторасположение, потому что около ДК Добрынина на Юбилейной площади работают только два заведения: "Лапша на ушах" и "Честный стейк", которые принадлежат одному владельцу. Летом у них открывается отличная, защищённая от ветра веранда, в которой можно быстро перекусить. Зал в пиццерии просторный и уютный, комфортные места для гостей, если не считать стола около кухни, там движение персонала очень отвлекает. Но поскольку мест в ресторане обычно не хватает для всех желающих, то оно вряд ли будет простаивать пустым. Обслуживание профессиональное: официанты не будут с вами долго общаться, что-то советовать, но они хорошо реагируют на желание гостей, следят за столами и знают меню. Еда очень вкусная и цены за блюда такого уровня, более чем умеренные. Кухня работает быстро и качественно, но оказалось что бывают и "проколы" как с пастой, надеюсь это единичный случай и больше такого не повторится. По итогу "Лапша на ушах" - это отличное заведение, куда я надеюсь не раз ещё зайду.
- Надеюсь статья вам понравилась. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ставим лайки, подписываемся на канал, всем удачи, пока.