✍ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы с косточкой – 6,300 гр.
Сливы без косточки – 5,770 гр.
Цедра апельсина – 70 гр.
Сахар – 3,200 гр.
Воды – 500 мл.
Лимонная кислота – 8 гр
✅•Сливы промываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.
•Натираем на мелкой терке цедру апельсина.
•Перекладываем сливы в кастрюлю с толстым дном и пробиваем блендером до состояния пюре.
•Ставим на средний огонь, добавляем сахар, воду, лимонную кислоту. •Перемешиваем и варим 30- 40 мин постоянно помешивая.
•Добавляем цедру апельсина и провариваем 3-5 мин.
•Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
•Срок хранения 12 месяцев при комнатной температуре.
Выход: 38 банок по 200 мл