Найти тему
OKA.FM

Идеальная подлива для спагетти на зиму — обычные макароны превратятся в царское блюдо

Заготовку можно использовать и как соус для мяса и рыбы.

Приготовленный по этому рецепту душистый соус покорит любого, а всё благодаря сочетанию сладкого перца, сочного кабачка, жареного лука и чесночка. И всё это будет пропитано ароматом пряностей. Автор дзен-канала «В саду у Валентинки» отмечает, что такая подлива подойдёт для любого вида макарон, а также может использоваться в качестве соуса к мясу или рыбе.

Для приготовления вам потребуется:

  • 3 кг помидоров или готовый томатный соус
  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг кабачков
  • 200 г чеснока
  • 500 г репчатого лука
  • 3 столовые ложки соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 150-200 мл растительного масла
  • 5-7 звёздочек гвоздики
  • 4 чайные ложки корицы
  • Паприка и чёрный перец — по вкусу. Можно также добавить кориандр.
  1. Для начала необходимо приготовить томатный соус или развести покупной. Консистенция должна получиться чуть более жидкая, чем у покупного кетчупа.
  2. Сладкий перец нарезается соломкой, однако не стоит резать слишком тонкие полоски, иначе после термообработки он будет слишком мягким. Лук нарезается кубиками, а затем его нужно быстро спассировать в масле. Чеснок лучше всего пропустить через пресс, а кабачки нарезать кубиками среднего размера.
  3. В кипящий томатный соус добавляем овощную нарезку с луком и чесноком, после этого добавляем соль, сахар и аккуратно вливаем растительное масло. Следом дополняем соус пряностями.
  4. После этого соус нужно варить под крышкой 5-7 минут, но не забывать помешивать. Автор канала отмечает, что готовность перца можно определить по тому, как он опустится на дно кастрюли.
  5. В самом конце вливается уксус. После этого кипящий соус нужно разлить по банкам, не выключая огонь под кастрюлей.
  6. Банки стерилизуются в зависимости от объёма: поллитровые — 7-10 минут, литровые — 12-15 минут.

Фото: valeria_aksakova on Freepik

Еда
6,23 млн интересуются