Найти в Дзене
Еда и города

Слоеный пирог с помидорами

Оглавление

Пирог с помидорами следует готовить не раньше июля, когда начинают появляться по-настоящему вкусные помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 6 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • жирная сметана – 200 г
  • помидры черри (можно желтые) – 225 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Промойте базилик и очистите чеснок. Отделите листья базилика и мелко нарежьте их, а чеснок порубите ножом. Поместите базилик и чеснок в ступку и тщательно разомните их пестиком до однородной массы. В отдельной миске взбейте сметану с яйцами венчиком, затем добавьте пасту из базилика и чеснока. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

-2

Этап 2

Промойте помидоры и нарежьте их кружками толщиной примерно 4 мм.

-3

Этап 3

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см, чтобы дно и боковые стенки были полностью закрыты. Удалите лишнее тесто и сделайте частые проколы вилкой по поверхности.

-4

Этап 4

Вылейте яично-сметанную смесь в форму.

-5

Этап 5

Сверху равномерно разместите нарезанные помидоры, приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

-6

Этап 6

Промойте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Посыпьте горячий пирог луком и дайте ему остыть.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются