Пирог с помидорами следует готовить не раньше июля, когда начинают появляться по-настоящему вкусные помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупные помидоры – 6 шт.
- веточки базилика – 2 шт.
- готовое слоеное тесто – 500 г
- жирная сметана – 200 г
- помидры черри (можно желтые) – 225 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- пучок зеленого лука – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
Промойте базилик и очистите чеснок. Отделите листья базилика и мелко нарежьте их, а чеснок порубите ножом. Поместите базилик и чеснок в ступку и тщательно разомните их пестиком до однородной массы. В отдельной миске взбейте сметану с яйцами венчиком, затем добавьте пасту из базилика и чеснока. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Этап 2
Промойте помидоры и нарежьте их кружками толщиной примерно 4 мм.
Этап 3
Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см, чтобы дно и боковые стенки были полностью закрыты. Удалите лишнее тесто и сделайте частые проколы вилкой по поверхности.
Этап 4
Вылейте яично-сметанную смесь в форму.
Этап 5
Сверху равномерно разместите нарезанные помидоры, приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Этап 6
Промойте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Посыпьте горячий пирог луком и дайте ему остыть.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.