Найти тему

Щи с грибами и кислой капустой

Щи с грибами и кислой капустой
Щи с грибами и кислой капустой

Рецепт кислых щей с грибами и малосольными огурцами и помидорами. Думая такие щи Вы еще не пребывали.

Еще рецепты щей на моем блоге в подборке:

Рецепты щей

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Дуршлаг

· Миска большая

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Грибы промываем, выкладываем в большую миску и наливаем 2,5 литра холодной воды

2. Убираем миску с грибами в холодильник на 10-12 часов

3. Достаем миску их холодильник. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем под водой

Воду, в которой замачивали грибы, процеживаем через мелкое сито или марлю

4. Наливаем процеженную воду в кастрюлю, доливаем водой до 2,5 литров, добавляем грибы и отвариваем их 2 часа

5. После закипания, снимаем пену

Грибы нарезаем
Грибы нарезаем

6. Отваренные грибы вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем

7. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем

8. Кастрюлю ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его

9. Обжариваем лук 5 минут

10. Добавляем капусту и тушим 5 минут под крышкой

Добавляем помидоры к капусте
Добавляем помидоры к капусте

11. Помидоры моем, нарезаем и добавляем к капусте, готовим 20 минут.

Если жидкости будет мало, добавляем 100 миллилитров грибного бульона

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

12. Огурцы нарезаем и добавляем в кастрюлю

13. Готовим до мягкости капусты

Готовим щи
Готовим щи

14. Добавляем грибы и бульон, соль, перец, лавровый лист

15. Доводим щи до кипения и готовим 5 минут

Если щи не очень кислые по вкусу добавляем капустный рассол и доводим щи до кипения

16. Выключаем плиту и оставляем щи под крышкой на 15 минут

17. Разливаем щи по тарелкам, добавляем сметану, по желанию нарезанную зелень укропа, жгучий перец хлопьями

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Грибы сушеные, белые – 50 грамм

· Огурцы малосольные – 4 шт.

· Лук репа – 1 шт.

Помидоры
Помидоры

· Помидоры – 5 шт.

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Лавровый лист

Капуста
Капуста

· Капуста квашеная – 500 грамм

· Соль, перец – по вкусу

· Чеснок – 1 зубчик ( для подачи, мелко нарезать)

· Сметана для подачи

· Жгучий перец, хлопьями (по желанию)

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются