Рецепт кислых щей с грибами и малосольными огурцами и помидорами. Думая такие щи Вы еще не пребывали.
Еще рецепты щей на моем блоге в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Дуршлаг
· Миска большая
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Грибы промываем, выкладываем в большую миску и наливаем 2,5 литра холодной воды
2. Убираем миску с грибами в холодильник на 10-12 часов
3. Достаем миску их холодильник. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем под водой
Воду, в которой замачивали грибы, процеживаем через мелкое сито или марлю
4. Наливаем процеженную воду в кастрюлю, доливаем водой до 2,5 литров, добавляем грибы и отвариваем их 2 часа
5. После закипания, снимаем пену
6. Отваренные грибы вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем
7. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем
8. Кастрюлю ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его
9. Обжариваем лук 5 минут
10. Добавляем капусту и тушим 5 минут под крышкой
11. Помидоры моем, нарезаем и добавляем к капусте, готовим 20 минут.
Если жидкости будет мало, добавляем 100 миллилитров грибного бульона
12. Огурцы нарезаем и добавляем в кастрюлю
13. Готовим до мягкости капусты
14. Добавляем грибы и бульон, соль, перец, лавровый лист
15. Доводим щи до кипения и готовим 5 минут
Если щи не очень кислые по вкусу добавляем капустный рассол и доводим щи до кипения
16. Выключаем плиту и оставляем щи под крышкой на 15 минут
17. Разливаем щи по тарелкам, добавляем сметану, по желанию нарезанную зелень укропа, жгучий перец хлопьями
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Грибы сушеные, белые – 50 грамм
· Огурцы малосольные – 4 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Помидоры – 5 шт.
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Лавровый лист
· Капуста квашеная – 500 грамм
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 1 зубчик ( для подачи, мелко нарезать)
· Сметана для подачи
· Жгучий перец, хлопьями (по желанию)
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал