Такое масло можно добавлять в горячие блюда, для вкуса или мазать на бутерброды.
Важно знать, что срок хранения такого масла значительно меньше обычного. Всего около 4 дней.
Чтобы продлить срок хранения, масло следует хранить в морозильной камере. Там она может находиться 1 – 1.5 месяца.
Селёдочное масло
Ингредиенты
- 1 пачка размягчённого сливочного масла
- 1 селёдка
- 4 веточки укропа
- 1 ч. л. готовой горчицы
- зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
1. Селёдку чистим и внимательно убираем все косточки.
2. Как можно мельче измельчаем ножом сельдь, лук и укроп.
3. Соединяем все ингредиенты, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
4. Формируем из масла колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Приятного аппетита
Чесночное масло
Ингредиенты
- 1 пачка размягчённого сливочного масла
- 0.5 головки чеснока
- укроп по - вкусу
- зелёный лук - по вкусу
Способ приготовления
1. На тёрке измельчаем чеснок.
2. Укроп и лук мелко шинкуем.
3. Соединяем все ингредиенты с маслом. Хорошо перемешиваем.
4. Формируем из масла колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Приятного аппетита
Икорное масло
Ингредиенты
- 1 пачка размягчённого сливочного масла
- 1 баночка красной икры
Способ приготовления
1. Добавляем к маслу икру. Хорошо перемешиваем.
2. Формируем из масла колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник, до прихода гостей.
Приятного аппетита
Пробовали такой вариант масла? Пишите в комментариях.