Алкоголь, фастфуд, мучное и другие продукты могут привести к снижению фона настроения и стать причиной развития депрессии. Об этом изданию «Взгляд» рассказал психотерапевт Евгений Кульгавчук.
Эксперт подчеркнул, что именно спиртное чаще всего вызывает подавленность, которая приходит на смену изначальной эйфории. Злоупотребление алкоголем приводит к слабости и апатии, что может вызвать желание вновь обратиться к напитку.
Другими рискованными продуктами Кульгавчук назвал хлебобулочные изделия, сахар, жирное красное мясо и энергетики. Опасность представляет и фастфуд, повышающий вероятность депрессии на 40%.
Кульгавчук добавил, что вредные продукты не только оказывают влияние на психику, но и снижают сексуальный потенциал, из-за чего мужчины нередко теряют самооценку и впадают в депрессивное состояние.
Ранее российские ученые нашли средство от депрессии в популярном продукте.