Найти тему

Запечённый перец в маринаде

Запечённый перец в маринаде — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно сочетает в себе яркий вкус и аромат запечённого перца с пикантностью маринада.

Ингредиенты:

перец 10 шт

чеснок по вкусу (1 головка я использую)

я специй не использую, но вы можете добавить базилик или любые другие по желанию.

Маринад:

  • вода 500 мл
  • сахар 3 (5 кто любит по слаще) ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% 50 мл
  • растительное масло 50-80 мл

Приготовление:

Выберите свежие и крепкие перцы. Тщательно промойте их под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут, чтобы перцы стали мягкими.

Достаньте перцы из духовки, переложите их в пакет, завяжите пакет и оставьте их пока они не остыли. Затем снимите кожицу с перцев, начиная с плодоножки.

В миске смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар, измельчённый чеснок, специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Положите запечённые перцы в глубокую ёмкость. Залейте их приготовленным маринадом.Оставьте на 30 минут, чтобы перец пропитался маринадом.

Подавайте запечённый перец в маринаде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются