Запечённый перец в маринаде — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно сочетает в себе яркий вкус и аромат запечённого перца с пикантностью маринада.
Ингредиенты:
перец 10 шт
чеснок по вкусу (1 головка я использую)
я специй не использую, но вы можете добавить базилик или любые другие по желанию.
Маринад:
- вода 500 мл
- сахар 3 (5 кто любит по слаще) ст. л.
- соль 1 ст. л.
- уксус 9% 50 мл
- растительное масло 50-80 мл
Приготовление:
Выберите свежие и крепкие перцы. Тщательно промойте их под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут, чтобы перцы стали мягкими.
Достаньте перцы из духовки, переложите их в пакет, завяжите пакет и оставьте их пока они не остыли. Затем снимите кожицу с перцев, начиная с плодоножки.
В миске смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар, измельчённый чеснок, специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Положите запечённые перцы в глубокую ёмкость. Залейте их приготовленным маринадом.Оставьте на 30 минут, чтобы перец пропитался маринадом.
Подавайте запечённый перец в маринаде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!