Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Мармелад из апельсинов: технология приготовления, варианты, разные формы, сочетания, лайфхаки

Мармелад из апельсинов — это не только тот мармелад, который нарезают кусочками и складывают в коробочку, как конфеты. И не тоненькие «апельсиновые дольки» в сахаре. Мармелад из апельсинов — это продукт, который, будучи приготовленным из любых ягод или не цитрусовых плодов, назывался бы конфитюр или джем. Да, именно так — яблочный или малиновый — это конфитюр или джем, но апельсиновый — мармелад. И это правило зафиксировано законодательно в европейских странах еще в середине 1980-х.

Читать подробнее ЗДЕСЬ

#мармелад #апельсины #варенье

Еда
6,93 млн интересуются