Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Жарим баклажаны правильно.

Здравствуйте.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареных баклажанов. Точнее, не самим рецептом, а способом их подготовки к обжариванию. Если правильно подготовить баклажаны, то вам понадобится минимальное количество растительного масла, а во время жарки они не будут подгорать и стрелять в разные стороны.

Нарезаем баклажаны,складываем емкость и солим каждый слой.Оставляем на два часа(я убираю на всю ночь в холодильник,а утром готовлю).По желанию можно перемешать пару раз.

За это время из баклажанов выйдет лишняя влага.Теперь выкладываем их на бумажные полотенца и хорошо промакиваем.

-2

Хорошо разогреваем сковороду,наливаем растительное масло 40 мл. и обжариваем баклажаны.

-3

Готовые баклажаны подаем к столу.У меня рулетики с сыром и чесноком.

рулетики с сыром,майонезом и чесноком.
рулетики с сыром,майонезом и чесноком.

ингредиенты:

баклажаны - 1кг. 200 г.

растительное масло - 40 мл.

начинка любая по вашему вкусу.

рулетики с чесноком,майонезом и помидорами
рулетики с чесноком,майонезом и помидорами

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются