Здравствуйте.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареных баклажанов. Точнее, не самим рецептом, а способом их подготовки к обжариванию. Если правильно подготовить баклажаны, то вам понадобится минимальное количество растительного масла, а во время жарки они не будут подгорать и стрелять в разные стороны.
Нарезаем баклажаны,складываем емкость и солим каждый слой.Оставляем на два часа(я убираю на всю ночь в холодильник,а утром готовлю).По желанию можно перемешать пару раз.
За это время из баклажанов выйдет лишняя влага.Теперь выкладываем их на бумажные полотенца и хорошо промакиваем.
Хорошо разогреваем сковороду,наливаем растительное масло 40 мл. и обжариваем баклажаны.
Готовые баклажаны подаем к столу.У меня рулетики с сыром и чесноком.
ингредиенты:
баклажаны - 1кг. 200 г.
растительное масло - 40 мл.
начинка любая по вашему вкусу.
Всем приятного аппетита.