Здравствуйте, дорогие друзья!
Давненько не было от меня кулинарной темы по правильным продуктам.
Сегодня решил внести в свою лепту в рецепты с тыквой. Хотел сделать с кабачком, но кабачки исчезли из продажи от слова совсем. Редко что-то делал с тыквой, но она всё больше занимает моё внимание, особенно после супа-пюре с тыквой.
На заставке результат моих вчерашних усилий на кухне. Если придумывать блюдам название, то я эти оладьи назвал бы «Осторожно, не откуси пальцы».
Остановиться невозможно и хотя был вечер, я не остановился… Слопал 4 штуки (примерно 200г) с творожным сыром. Результат утром по сахару 5,7, давно такой цифры у меня не было.
В таблице привожу раскладку рецепта с расчетом питательности.
Как делал по шагам с фото:
1. Очистил и натер на крупной терке тыкву, получилось 400 г.
2. В миске венчиком взбил 5 яиц с солью и добавил ряженку 414г, у меня ряженка Кунгурская 4% -й жирности.
3. Затем к смеси добавил геркулес «Монастырский», перемешал.
4. Отвесил и ввел в смесь рисовую муку цельнозерновую 130 г.
5. Последним добавляю тыкву и тщательно перемешиваю, всё,
тесто готово.
6. Оладьи выпекаю на антипригарной сухой сковороде. Пекутся очень быстро, ничего не прилипает.
И с обратной стороны
Ну вот как было приготовить и не попробовать? НИКАК!
Напробовался с творожным сыром с зеленью, сначала один, потом ещё один… и так далее)
Советую приготовить, оладушки достаточно сладкие из-за тыквы, специально ничем не подслащивал.
Приятного аппетита!