Найти тему

КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ. Оладьи с тыквой и геркулесом на ПП-муке.

Оладьи с тыквой и геркулесом на рисовой муке
Оладьи с тыквой и геркулесом на рисовой муке

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давненько не было от меня кулинарной темы по правильным продуктам.

Сегодня решил внести в свою лепту в рецепты с тыквой. Хотел сделать с кабачком, но кабачки исчезли из продажи от слова совсем. Редко что-то делал с тыквой, но она всё больше занимает моё внимание, особенно после супа-пюре с тыквой.

На заставке результат моих вчерашних усилий на кухне. Если придумывать блюдам название, то я эти оладьи назвал бы «Осторожно, не откуси пальцы».

Остановиться невозможно и хотя был вечер, я не остановился… Слопал 4 штуки (примерно 200г) с творожным сыром. Результат утром по сахару 5,7, давно такой цифры у меня не было.

В таблице привожу раскладку рецепта с расчетом питательности.

-2

Как делал по шагам с фото:

1. Очистил и натер на крупной терке тыкву, получилось 400 г.

-3

2. В миске венчиком взбил 5 яиц с солью и добавил ряженку 414г, у меня ряженка Кунгурская 4% -й жирности.

-4

3. Затем к смеси добавил геркулес «Монастырский», перемешал.

-5

4. Отвесил и ввел в смесь рисовую муку цельнозерновую 130 г.

-6

5. Последним добавляю тыкву и тщательно перемешиваю, всё,
тесто готово.

-7

6. Оладьи выпекаю на антипригарной сухой сковороде. Пекутся очень быстро, ничего не прилипает.

-8

И с обратной стороны

-9

Ну вот как было приготовить и не попробовать? НИКАК!

Напробовался с творожным сыром с зеленью, сначала один, потом ещё один… и так далее)

Советую приготовить, оладушки достаточно сладкие из-за тыквы, специально ничем не подслащивал.

Приятного аппетита!