Больше информации о ЗОЖ, эффективных упражнениях в тг-канале
. Присоединяйся!
Вообще, суперфуды - это продукты с высокой концентрацией полезных веществ, витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом.
Какие же добавить в рацион осенью?
Свекла
Настоящий рекордсмен по содержанию бора и марганца. Она улучшает кровообращение, повышает уровень гемоглобина (особенно важно для женщин) и помогает регулировать обмен веществ.
Редька и брюква
Они отличаются высоким содержанием витамина К и С, которые укрепляют кости и иммунитет, а также обладают противовоспалительными свойствами.
Тыква
Она исключительно богата витамином А (поддерживает зрение и здоровье кожи).Есть в тыкве и редкий витамин Т, он улучшает обменные процессы и препятствует ожирению. И не забываем про тыквенные семечки, они богаты цинком и снижают уровень холестерина.
Груша
В ней содержатся витамины С, К и Е, а также калий и медь, что активно поддерживает здоровье кожи и волос. А еще груши помогают избавится от осенней хандры и успокоить нервную систему)
Облепиха
Источник витаминов C, E, A, группы B и Омеги. Поддерживает иммунитет, укрепляет стенки сосудов и замедляет процессы старения. Особенно полезна для тех, у кого диагностирована подагра, ревматизм или артрит.
И рекомендую замораживать
сезонные продукты, чтобы у вас всегда был к ним доступ. Повторное замораживание нежелательно, поэтому распределяйте небольшими порциями.
А у вас какие осенние любимчики? Делитесь в комментариях.