Найти тему
Гоша.

Эскимо, немного интересного

Эскимо, французское слово, так нарекли его северные народы, живущие за полярным кругом.

А вот связь с мороженным это слово получило немногим более века назад по воле кондитера по имени Кристен Нильсен.

Однажды перед своим магазином он встретил мальчика, которому никак не удавалось определиться с выбором между шоколадом и мороженым.

😇вот так и подумал как бы обьединить оба лакомства вместе, так вот незаметно и пробрался в изобретатели мороженого в шоколадной глазури.

Своё изобретение назвал пирог эскимосов.

Правда запатентовать своё изобретение не успел.

Но ❤💛💙любители этого лакомства ему очень благодарны, хоть многие и не знают его имени.

Эскимо домашний рецепт:

Тёмный или молочный шоколад - 100 грамм.

Сливки 33% - 300 мл

Сгущённое молоко - 4–5 ст. ложек

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

В приготовленные формочки налейте по 2-3 столовые ложки расплавленного шоколада, уберите в холодильник минут на 30.

Сливки охладить и взбить вместе со сгущеным молоком.

Добавьте в формочки с шоколадом, вставьте палочки. Уберите в морозилку на 8 часов.

Всё😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются