Эскимо, французское слово, так нарекли его северные народы, живущие за полярным кругом.
А вот связь с мороженным это слово получило немногим более века назад по воле кондитера по имени Кристен Нильсен.
Однажды перед своим магазином он встретил мальчика, которому никак не удавалось определиться с выбором между шоколадом и мороженым.
😇вот так и подумал как бы обьединить оба лакомства вместе, так вот незаметно и пробрался в изобретатели мороженого в шоколадной глазури.
Своё изобретение назвал пирог эскимосов.
Правда запатентовать своё изобретение не успел.
Но ❤💛💙любители этого лакомства ему очень благодарны, хоть многие и не знают его имени.
Эскимо домашний рецепт:
Тёмный или молочный шоколад - 100 грамм.
Сливки 33% - 300 мл
Сгущённое молоко - 4–5 ст. ложек
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
В приготовленные формочки налейте по 2-3 столовые ложки расплавленного шоколада, уберите в холодильник минут на 30.
Сливки охладить и взбить вместе со сгущеным молоком.
Добавьте в формочки с шоколадом, вставьте палочки. Уберите в морозилку на 8 часов.
Всё😋