Сегодня, дорогие читатели, хочу познакомить вас с моими старыми снимками, которые были сделаны в тот период, когда я занималась закупкой продуктов для сети кафе.
Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.
В частности, картофель мы закупали непосредственно у производителей, благо они есть на территории Самарской области.
Я тогда объездила много хозяйств и познакомилась с их внутренней жизнью.
Как человеку городскому, у которого на тот момент и дачи не было, мне было очень интересно посмотреть, как работают сельскохозяйственные предприятия. Такое чувство было, что я попала в параллельный мир. Вообще ничего похожего на жизнь, которая меня окружала.
Именно тогда у меня и появился интерес, к примеру, к сельхозтехнике. Я видела как эта техника работает на местах. И это была фантастика.
Сельское производство продуктов питания, сфера деятельности, где очень чувствуется присутствие природы, как в качестве помощника, так и в качестве противника.
Я, к примеру, встречала ситуацию, когда завтра запланирована уборка пшеницы, урожай отличный, комбайны уже в полях, а ночью прошел град и вся пшеница полегла. И все. Теперь ее комбайном с земли не сковырнуть. Это один из примеров непредсказуемости конечного результата.
Или картофель в полях давно созрел, но начались затяжные дожди. И никак этот картофель из жижи, в которую превратились поля, не вытащить. И он там в итоге или гниет, или становится огромным (и невкусным).
В общем - у нас рискованное земледелие, и это действительно так.
Ну и просто покажу вам фотографии, сделанные в разных картофелеводческих хозяйствах. Я тогда увлекалась фильтрами, это сказывается на цвете объектов, но никак не сказывается на сути происходящего на них.
Вот картофель, который привезен с полей. Огромные горы еще не рассортированного урожая.
Это в масштабе с вышкой.
А здесь начинается рассортировка. Я не знаю все этапы и их название, но картофель перебирают и калибруют до того, как закладывают на хранение в склады, перебирают во время хранения, и перебирают когда фасуют перед отправкой на продажу.
В процессе участвует много разных механизмов и приспособлений.
И это только уличная часть.
Когда картофель засыпают в хранилища, его перекладывают такими вот деревянными решетчатыми пирамидками - для вентиляции, чтобы он не гнил в огромных кучах:
В хранилищах он тоже засыпан горами.
Или за высокими загородками:
Или просто насыпью, без всяких загородок:
И там его перебирают и часто пересыпают в мешки.
Они могут быть огромными
А могут быть обычного размера, небольшими.
Но перед эти его перебирают. И здесь присутствует значительная доля ручного труда, несмотря на то, что процессы максимально механизированы.
Огромное количество картофеля проходит через контроль живых людей.
В общем - мне это все было очень интересно, ново и непонятно. Думаю, может быть и вам будет интересно - ну не все же знают закулисную историю того, как сельскохозяйственный продукт попадает с поля на стол.
Это часть истории каждой картофелины отечественного производства.
А так выглядят склады зимой. Снаружи:
И внутри:
Видите многочисленные белые пятна на картофельной куче?
Это плесень.
Чтобы продать картофель в нормальном виде, его в этот период постоянно перебирают и моют перед отправкой, вытаскивая гнилые клубни.
В общем - история картошки, которая попадает вам на стол весьма насыщена разными приключениями.
Надеюсь, вам было интересно.
Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется