Найти в Дзене
МеждуДел

Как собирают и хранят картофель. Мои фото из хозяйств.

Сегодня, дорогие читатели, хочу познакомить вас с моими старыми снимками, которые были сделаны в тот период, когда я занималась закупкой продуктов для сети кафе.

Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.

В частности, картофель мы закупали непосредственно у производителей, благо они есть на территории Самарской области.

Я тогда объездила много хозяйств и познакомилась с их внутренней жизнью.

Как человеку городскому, у которого на тот момент и дачи не было, мне было очень интересно посмотреть, как работают сельскохозяйственные предприятия. Такое чувство было, что я попала в параллельный мир. Вообще ничего похожего на жизнь, которая меня окружала.

Именно тогда у меня и появился интерес, к примеру, к сельхозтехнике. Я видела как эта техника работает на местах. И это была фантастика.

🔥 Удивительные машины.
История. Старинные портреты и их секреты.22 сентября 2024

Сельское производство продуктов питания, сфера деятельности, где очень чувствуется присутствие природы, как в качестве помощника, так и в качестве противника.

Я, к примеру, встречала ситуацию, когда завтра запланирована уборка пшеницы, урожай отличный, комбайны уже в полях, а ночью прошел град и вся пшеница полегла. И все. Теперь ее комбайном с земли не сковырнуть. Это один из примеров непредсказуемости конечного результата.

Или картофель в полях давно созрел, но начались затяжные дожди. И никак этот картофель из жижи, в которую превратились поля, не вытащить. И он там в итоге или гниет, или становится огромным (и невкусным).

В общем - у нас рискованное земледелие, и это действительно так.

Ну и просто покажу вам фотографии, сделанные в разных картофелеводческих хозяйствах. Я тогда увлекалась фильтрами, это сказывается на цвете объектов, но никак не сказывается на сути происходящего на них.

Вот картофель, который привезен с полей. Огромные горы еще не рассортированного урожая.

-2

Это в масштабе с вышкой.

-3

А здесь начинается рассортировка. Я не знаю все этапы и их название, но картофель перебирают и калибруют до того, как закладывают на хранение в склады, перебирают во время хранения, и перебирают когда фасуют перед отправкой на продажу.

-4
-5

В процессе участвует много разных механизмов и приспособлений.

-6
-7
-8
-9
-10

И это только уличная часть.

Когда картофель засыпают в хранилища, его перекладывают такими вот деревянными решетчатыми пирамидками - для вентиляции, чтобы он не гнил в огромных кучах:

-11

В хранилищах он тоже засыпан горами.

-12
-13

Или за высокими загородками:

-14
-15

Или просто насыпью, без всяких загородок:

-16
-17

И там его перебирают и часто пересыпают в мешки.

Они могут быть огромными

-18

А могут быть обычного размера, небольшими.

-19
-20
-21

Но перед эти его перебирают. И здесь присутствует значительная доля ручного труда, несмотря на то, что процессы максимально механизированы.

-22
-23
-24
-25
-26
-27

Огромное количество картофеля проходит через контроль живых людей.

-28
-29
-30

В общем - мне это все было очень интересно, ново и непонятно. Думаю, может быть и вам будет интересно - ну не все же знают закулисную историю того, как сельскохозяйственный продукт попадает с поля на стол.

Это часть истории каждой картофелины отечественного производства.

-31
-32

А так выглядят склады зимой. Снаружи:

-33
-34
-35
-36

И внутри:

-37
-38
-39
-40

Видите многочисленные белые пятна на картофельной куче?

Это плесень.

Чтобы продать картофель в нормальном виде, его в этот период постоянно перебирают и моют перед отправкой, вытаскивая гнилые клубни.

-41

В общем - история картошки, которая попадает вам на стол весьма насыщена разными приключениями.

Надеюсь, вам было интересно.

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется


Еда
6,93 млн интересуются