Найти в Дзене
Шеф В Шортах

Четверг, 3 октября – В гостях у корицы: Вкусные приключения с ароматной специей

Оглавление

Корица... Как много в этом слове для гурмана слилось! В один лишь запах ты можешь улететь на восточные базары или на уютную кухню бабушки, которая готовит что-то волшебное. Но в этот раз не бабушкины пирожки, а мои шедевры, "от шефа в шортах", будут на вашем столе. Сегодня четверг, 3 октября, и у нас "День корицы". Устраивайтесь поудобнее, берите блокнот (или просто ложку) – впереди вас ждут пять рецептов с корицей, от которых даже ваш кот попросит добавки.

Но сначала небольшой урок истории! Вы знали, что в древности корица была дороже золота? Вот это бы меняло картину, когда пытаешься на кассе объяснить, что забыл кошелёк, но зато корица в кармане есть.

Корица рулит – Печенье с корицей

Это ароматное печенье не только поднимет вам настроение, но и заставит ваших соседей стучаться к вам за рецептом.

Ингредиенты:

- Мука – 250 г

- Сахар – 100 г

- Сливочное масло – 150 г

- Корица – 2 ч.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Соль – щепотка

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C. В это время, пока она греется, почувствуйте себя шефом в шортах – спокойно перемешивайте масло с сахаром до состояния крема.

2. Добавьте яйцо, просейте муку и добавьте разрыхлитель, соль и, конечно же, корицу.

3. Замесите тесто, а потом раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см.

4. Вырежьте кружочки (или что душа пожелает) и отправьте их на противень.

5. Выпекайте 12–15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Забавный факт:

в Древнем Египте корицу использовали в процессе мумификации! Наверное, чтобы те самые мумии благоухали даже спустя века.*

"Коричный приворот" – Курица с корицей

Не пугайтесь, курица и корица – это союз, созданный небесами. Не верите? Вот попробуйте!

-2
Ингредиенты:

- Куриные грудки – 4 шт.

- Оливковое масло – 2 ст.л.

- Мед – 2 ст.л.

- Корица – 1 ч.л.

- Лимонный сок – 2 ст.л.

- Чеснок – 2 зубчика

- Соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления:

1. В глубокой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и корицу. Это ваша магическая маринадная смесь.

2. Замаринуйте куриные грудки на 30 минут, чтобы они пропитались вкусами.

3. Обжарьте курицу на сковороде по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

4. Подавайте с рисом или овощами, и наблюдайте, как гости зажмуриваются от удовольствия.

Забавный факт:

в Средние века в Европе корица считалась роскошью. Богатые люди хвастались тем, сколько корицы у них в кладовой. Мы-то с вами теперь знаем, что главное – не сколько, а как использовать!

Корица в шоке – Шоколадный торт с корицей

Сочетание шоколада и корицы – это как холодное пиво и жаркий пляж, идеально!

-3
Ингредиенты:

- Мука – 200 г

- Какао – 50 г

- Сахар – 150 г

- Сливочное масло – 100 г

- Яйца – 3 шт.

- Молоко – 100 мл

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Корица – 2 ч.л.

- Темный шоколад – 100 г

- Соль – щепотка

Шаги приготовления:

1. Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Не пробуйте слишком рано, дайте ему успокоиться!

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним молоко, растопленный шоколад и корицу.

3. Постепенно введите сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соль) и перемешайте.

4. Выпекайте при 180°C 25–30 минут. Дайте торту остыть перед нарезкой (если сможете сдержаться).

Забавный факт:

в Древнем Риме считалось, что корица обладает лечебными свойствами. Ну, если торт с корицей может вылечить плохое настроение, то римляне явно были правы!

Корица + молоко = Любовь – Молочный коктейль с корицей

Этот коктейль так прост, что может сделать даже ваш младший брат. Но результат – просто "вау"!

-4
Ингредиенты:

- Молоко – 500 мл

- Мороженое ванильное – 200 г

- Корица – 1 ч.л.

- Мед – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. В блендере смешайте молоко, мороженое и мед. Сначала сладости, а потом добавьте корицу.

2. Взбейте всё до получения однородной массы.

3. Разлейте по стаканам, посыпьте сверху щепоткой корицы и наслаждайтесь!

Забавный факт:

на Востоке корицу использовали как афродизиак. Так что будьте осторожны с этим коктейлем – последствия могут быть неожиданными!

Коричный уют – Печеные яблоки с корицей

Это блюдо настолько просто, что, как говорится, даже шеф в шортах справится с ним. А вкус – божественный!

-5
Ингредиенты:

- Яблоки – 4 шт.

- Мед – 4 ст.л.

- Корица – 2 ч.л.

- Орехи (любые) – 50 г

Шаги приготовления:

1. Вырежьте сердцевину у яблок, но не до конца – оставьте немного снизу, чтобы мед не вытекал.

2. Внутрь каждого яблока положите ложку меда, посыпьте корицей и орехами.

3. Запекайте в духовке при 180°C 20–25 минут.

Забавный факт:

когда португальцы впервые привезли корицу в Европу, её популярность взлетела, а цены выросли так сильно, что люди продавали свои земли, чтобы заполучить немного корицы. И это я ещё не рассказал, что у нас в продаже есть "Корица от Шефа в шортах" – звоните прямо сейчас!

Заключение:

Итак, корица, ты стала для нас чем-то большим, чем просто специя. Ты стала символом тепла, уюта и волшебства в наших блюдах. Не бойтесь экспериментировать с ней, ведь корица способна поднять любое блюдо на новый уровень – будь то сладкое или солёное. А главное, запомните: дорогие специи всегда можно заменить. В нашем случае вместо дорогого сорта корицы, можно взять обычную, а вместо дорогих орехов – обжаренные семечки. Важно не стоимость, а любовь, с которой вы готовите!

-6

На этом всё, мои друзья. Не забудьте подписаться на канал "Шеф в шортах", где каждый четверг мы говорим о чём-то вкусном.

Еда
6,93 млн интересуются