Найти тему
Доктор Лиана Усаинова

Яблочный уксус. Рассказывает Эндокринолог и Диетолог.

Самое главное - яблочный уксус регулирует кислотность в желудке и щелочной баланс организма. Поэтому очень важно добавить его в свой рацион питания.

Употребление уксуса не приведет к "закислению" организма, так как наши клетки не потратят минералы при расщеплении.

Из клеток в этом случае не будут «выходить» в большом количестве магний, цинк, селен, хром, как на выпечку. Выпечка, попадающая в желудок (пусть даже не кислая для наших рецепторов), на свое расщепление «тратит» много минералов, вот почему такое питание закисляющее.

Яблочный уксус представляет собой кислоту, которая не закисляет, поскольку на ее расщепление не уходят минералы.

Нужно понимать, что подавляющее большинство уксуса – это достижения химической промышленности.

Бесцветная жидкость в прозрачных бутылках, которую чаще всего покупают для консервирования, как правило, к натуральному уксусу никакого отношения не имеет.

В наше время стремительного развития химических технологий люди научились изготавливать уксусную кислоту из непищевого сырья. Получают ее при нагревании и сухой перегонке стружки (лесохимический уксус), при переработке минерального углеводородного сырья (нефти и природного газа).

Другими словами, магазинный уксус не всегда натуральный и полезный.

Яблочный уксус существует в виде капсул, таблеток. Их тоже принимают с той целью, чтобы улучшить желудочный сок. Когда выбор падает на жидкий вариант яблочного уксуса (для салатов, например), то это, конечно, вкуснее и приятнее.

Как выбрать уксус в магазине расскажу в следующей статье.

Ваш Доктор Лиана Усаинова.

📌Материал для статьи взят из моей книги "Еда - как лекарство" в 2х томах.