Омлет полезен благодаря содержанию в нём питательных веществ:
- белков (8,6 г на 100 г) при невысоком содержании углеводов (2,3 г на 100 г).
- витаминов (витамин А позволяет поддерживать здоровье кожи, костей, ногтей и зубов, витамины группы В и витамин D помогают поддерживать мышечный тонус, активно участвовать в метаболизме и укреплять сосуды).
- кальция, железа, меди и фолиевой кислоты.
Омлет, приготовленный на пару, подходит для диетического рациона питания людей с заболеваниями ЖКТ.
И вчера вечером я нажарила рыбы, ко мне приплыли две рыбки Язь))
Но как оказалось мои домочадцы не хотят возиться с рыбой, а она хоть и жирная и вкусная и с корочкой получилась, но костлявая. Вот мне и пришёл в голову рецепт. Конечно заранее предупреждаю придётся повозиться, пока выберешь всё косточки... Но блюдо того стоит!
Итак разобранное филе (уже готовое, жареное) мы выкладываем на сковороду, заливаем рыбную массу молоком в которое добавлены яйца 3 шт, соль щепота, мука 2 ст. л. Всё перемешать предварительно и вылить на рыбу. Посыпать сверху тёртым сыром. Накрыть крышкой. Шесть минут и омлет готов.
Также можно омлет поставить в духовку тогда он будет более воздушный.
Уехала, не сфотографировала итоговое блюдо, приехала,а почти всё съели))
Приятного аппетита!!