Ингредиенты:
- вода 1 л
- курица 260 г
- морковь 20 г
- лук 20 г
- зелень 10 г
- соль 5 г
Приготовление:
1. Для приготовления бульона залейте кости птицы холодной водой и поставьте на огонь. Лук и морковь нарежьте дольками. Подрумяньте их на сухой сковороде.
2. Добавьте овощи в бульон и варите его 40 минут, постоянно снимая пенку.
3. Процедите бульон. Доведите до кипения, поместите в него мясо курицы. Можно добавить ещё подпечённых овощей, чтобы бульон был более насыщенным.
4. Варите бульон 20-30 минут на слабом огне. Затем процедите.
5. Подавайте бульон с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!