Эти пирожные менее калорийны, чем пирожное "Павлова", но в тоже время по консистенции также напоминают воздушное безе с хрустящей корочкой. А сверху - нежнейший крем из ряженки и свежие ягоды. Такой ПП-десерт можно приготовить в любое время года из любых ягод.
Поделюсь в данной статье очередным оригинальным рецептом десерта.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 штуки яйца (подойдут крупные, сорта С0);
- 130 грамм подсластитель (подойдет кокосовый или тростниковый нерафинированный сахар);
- 1,5 ч. л. кукурузный крахмал;
- 1 ч. л. яблочный уксус;
- 0,1 ч. л. соль (примерно на кончике ножа);
- 500 грамм ягоды (для начинки подойдут любые свежие / замороженные, я готовила с вишней);
- 1 литр ряженка (использовала 2,5% безлактозную);
- 0,5 ч. л. лимонная цедра (использую в сухом виде, подойдет и свежая, натертая на терке);
- 0,5 ч. л. лимонный сок.
Общее время, потраченное на приготовление= 60 минут.
Количество порций= примерно, 6.
Порядок приготовления следующий:
1. Для начинки ряженку взбейте с помощью миксера, а затем отвесьте: застелите сито марлей и вылейте ряженку, поставьте в холодильник, дайте стечь лишней сыворотке;
2. У ягод удалите косточки (при необходимости). Положите ягоды в сито, установленное в миске, посыпьте 30 граммами подсластителя, полейте соком лимона, посыпьте половиной цедры, оставьте пропитываться на 30 минут;
3. Протрите миску и венчики уксусом, отделите куриные белки от желтков, выложите в миску белки, добавьте соль и взбейте миксером белки в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая подсластитель;
4. Добавьте крахмал, уксус и немного ягодного сока, взбейте в стойкую пену, не падающую с венчиком;
5. Выложите из меренги «гнезда» диметром 15 см на противень, застеленный пекарским пергаментом, поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку / духовой шкаф на 30 минут. По готовности полностью остудите меренги;
6. Выложите отвешенную ряженку на меренги. На нее выложите ягоды. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой и сбрызните лимонным соком.
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!