Найти тему

Австрийские ПП-пирожные

Эти пирожные менее калорийны, чем пирожное "Павлова", но в тоже время по консистенции также напоминают воздушное безе с хрустящей корочкой. А сверху - нежнейший крем из ряженки и свежие ягоды. Такой ПП-десерт можно приготовить в любое время года из любых ягод.

Поделюсь в данной статье очередным оригинальным рецептом десерта.

Одного такого пирожного достаточно на десерт, чтобы получить суточную норму гормона радости
Одного такого пирожного достаточно на десерт, чтобы получить суточную норму гормона радости

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки яйца (подойдут крупные, сорта С0);
  • 130 грамм подсластитель (подойдет кокосовый или тростниковый нерафинированный сахар);
  • 1,5 ч. л. кукурузный крахмал;
  • 1 ч. л. яблочный уксус;
  • 0,1 ч. л. соль (примерно на кончике ножа);
  • 500 грамм ягоды (для начинки подойдут любые свежие / замороженные, я готовила с вишней);
  • 1 литр ряженка (использовала 2,5% безлактозную);
  • 0,5 ч. л. лимонная цедра (использую в сухом виде, подойдет и свежая, натертая на терке);
  • 0,5 ч. л. лимонный сок.

Общее время, потраченное на приготовление= 60 минут.

Количество порций= примерно, 6.

Порядок приготовления следующий:

1. Для начинки ряженку взбейте с помощью миксера, а затем отвесьте: застелите сито марлей и вылейте ряженку, поставьте в холодильник, дайте стечь лишней сыворотке;

2. У ягод удалите косточки (при необходимости). Положите ягоды в сито, установленное в миске, посыпьте 30 граммами подсластителя, полейте соком лимона, посыпьте половиной цедры, оставьте пропитываться на 30 минут;

3. Протрите миску и венчики уксусом, отделите куриные белки от желтков, выложите в миску белки, добавьте соль и взбейте миксером белки в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая подсластитель;

4. Добавьте крахмал, уксус и немного ягодного сока, взбейте в стойкую пену, не падающую с венчиком;

5. Выложите из меренги «гнезда» диметром 15 см на противень, застеленный пекарским пергаментом, поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку / духовой шкаф на 30 минут. По готовности полностью остудите меренги;

6. Выложите отвешенную ряженку на меренги. На нее выложите ягоды. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой и сбрызните лимонным соком.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются