У вас на полке стоит баночка оливкового масла, но вы не знаете куда его использовать кроме заправки салата? Не переживайте! Мы составили для вас меню из интересных и простых блюд.
1. Завтрак: "Блинчики на оливковом масле с карамелизированным луком, шпинатом и фетой"
Для приготовления блинов
- В блендере смешайте яйца, муку, воду, молоко, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте немного оливкового масла и протрите бумажным полотенцем.
- Добавьте жидкого теста на сковороду с антипригарным покрытием и распределите его, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Готовьте блин от 30 секунд до минуты, периодически переворачивая.
- Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Продолжайте этот процесс, пока не приготовите все блины.
Чтобы сделать начинку
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Добавьте шпинат в сковороду и продолжайте готовить, пока он полностью не станет мягким.
- Приправьте смесь солью и перцем и переложите в жаропрочную миску. Смешайте с раскрошенной фетой.
Наполнить и подавать
- Наполните блины двумя полными ложками начинки и сложите пополам, в качестве альтернативы вы можете их свернуть.
- Сверху добавьте немного легкого оливкового масла первого отжима, фрукты или ягоды и немного сыра пармезан или трав.
2. Обед: "Сальморехо — охлажденный томатный суп с оливковым маслом с травами"
Для приготовления супа
- В небольшой сковороде осторожно разогрейте оливковое масло со специями. Варите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня и отложите.
- Помидоры и хлеб нарежьте кусочками. Обязательно удалите корку с хлеба. Нарежьте чеснок тонкими кусочками.
- В кухонном комбайне смешайте помидоры, хлеб, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец до получения однородной массы. Охладите суп от 30 минут до 1 часа в холодильнике.
- Тем временем варить яйцо 7 минут. Выньте из оболочки и охладите в течение 15 минут, прежде чем нарезать на мелкие кусочки. Отложите.
Подача
- Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте растительное масло, рубленое яйцо и свежую зелень.
3. Ужин: "Куриные бедра на гриле с оливковым маслом, чесноком и лимоном"
- В миске смешайте куриные бедра, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и приправы.
- Дайте куриным бедрам промариноваться в течение 2 часов перед приготовлением на гриле/мангале. Если у Вас нет гриля, можно также использовать духовку.
- Разогрейте гриль/мангал, если вы используете духовку, установите температуру 200°C.
- Выложите куриные бедра на гриль/противень и дайте им обжариться наполовину. Затем переверните куриные бедра на необжаренную сторону и дайте им обжариться до полной готовности.
- Когда куриные бедра будут готовы, выложите их на тарелку и дайте отдохнуть 3-5 минут.
- Приправьте куриное бедро большим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком.