Курабье – это традиционное печенье, которое покоряет сердца своей нежностью и ароматом. Оно отлично подходит для чаепития, праздников и просто для угощения близких. Давайте приготовим это восхитительное печенье вместе!
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла(комнатной температуры);
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яйцо комнатной температуры;
- 200 г пшеничной муки;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- ваниль или ванильный сахар;
- щепотка соли;
- повидло любое для украшения.
Приготовление:
Убедитесь, что сливочное масло мягкое, это поможет добиться воздушной текстуры теста.
В глубокой миске взбейте немного сливочное масло миксером на небольших оборотах.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще минут 5 до пышного состояния массы.
Вбейте в массу одно яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не соединится с масляной смесью. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе. Ваниль придаст печенью особый аромат.
В отдельной миске просейте муку, кукурузный крахмал с разрыхлителем и щепоткой соли. Это не только обеспечит однородность теста, но и насытит муку кислородом, что сделает печенье более легким. Если нет крахмала замените его на муку ( тоже получится), но благодаря ему печенье тает во рту.
Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. Не нужно долго месить тесто, просто добейтесь однородности. Как только все ингредиенты соединятся, тесто будет мягким и эластичным.
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" (у меня 1с) и отсадите неболшие печеньки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между ними небольшое расстояние, так как печенье будет немного расплываться при выпекании.
В каждой печенюшке сделайте в центре пальцем небольшое углубление. В каждое углубление добавьте немного повидла. Это добавит не только вкуса, но и красивый внешний вид.
Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого состояния.
Вкусное угощение готово!