Найти в Дзене

🕸️ Словно паутинка… тесто Катаифи – зачем оно нам нужно?

Оглавление

Традиционно его используют для приготовления сладостей вроде пахлавы или кнафе. Встречаются интересные рецепты пирогов. А ещё в тесто катаифи (кадаиф) заворачивают что-нибудь неожиданное, например, хвосты креветок🦐 – получается очень вкусно.

Кстати…

🧐 Катаифи – это тончайшие нити теста, похожие на лапшу. Это тесто так иногда и называют: «кадаифская вермишель». Изделия из катаифи получаются воздушными, манящими и хрустящими.

ЗАЧЕМ такое тесто НАМ?

Неужели не хватает дрожжевого, слоеного теста, на кефире… Ну… Нет. При виде этой экзотики слюни срочно эвакуируются изо рта и текут-текут-текут (как у собаки)… И пока его на язык не положишь, хорошенько не похрустишь и не проглотишь, придётся мечтать-мечтать-мечтать… Утомительно. Лучше приготовить пару-тройку вкусностей из катаифи и успокоиться.

Или влюбиться… Навсегда. Желаете рискнуть?😉

❤️Пирог из теста катаифи с творогом и сливой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

  • Тесто катаифи - 250 г
  • Масло сливочное - 50-70 г

Начинка:

  • Творог - 450 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Слива - 400 г

Калорийность: 219 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

❤️Яблоки в тесте катаифи

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто катаифи - 200 г
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Калорийность: 186 кКал

Время приготовления: 225 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

❤️Креветки в тесте катаифи

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки королевские - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян (листочки) - щепотка
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Тесто катаифи - 100-120 г
  • Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл

Калорийность: 186 кКал

Время приготовления: 155 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

⭐️ Ну а если тесто катаифи у вас в магазинах «не водится», то его можно приготовить и своими руками🖐️, вот так:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33352 (там сначала готовится тесто катаифи, а потом вкусная пахлава из него).

Вкусных экспериментов вам!

Еда
6,93 млн интересуются