Традиционно его используют для приготовления сладостей вроде пахлавы или кнафе. Встречаются интересные рецепты пирогов. А ещё в тесто катаифи (кадаиф) заворачивают что-нибудь неожиданное, например, хвосты креветок🦐 – получается очень вкусно.
Кстати…
🧐 Катаифи – это тончайшие нити теста, похожие на лапшу. Это тесто так иногда и называют: «кадаифская вермишель». Изделия из катаифи получаются воздушными, манящими и хрустящими.
ЗАЧЕМ такое тесто НАМ?
Неужели не хватает дрожжевого, слоеного теста, на кефире… Ну… Нет. При виде этой экзотики слюни срочно эвакуируются изо рта и текут-текут-текут (как у собаки)… И пока его на язык не положишь, хорошенько не похрустишь и не проглотишь, придётся мечтать-мечтать-мечтать… Утомительно. Лучше приготовить пару-тройку вкусностей из катаифи и успокоиться.
Или влюбиться… Навсегда. Желаете рискнуть?😉
❤️Пирог из теста катаифи с творогом и сливой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
- Тесто катаифи - 250 г
- Масло сливочное - 50-70 г
Начинка:
- Творог - 450 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Слива - 400 г
Калорийность: 219 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
❤️Яблоки в тесте катаифи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто катаифи - 200 г
- Яблоки - 2-3 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
Калорийность: 186 кКал
Время приготовления: 225 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
❤️Креветки в тесте катаифи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки королевские - 6 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян (листочки) - щепотка
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Тесто катаифи - 100-120 г
- Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл
Калорийность: 186 кКал
Время приготовления: 155 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
⭐️ Ну а если тесто катаифи у вас в магазинах «не водится», то его можно приготовить и своими руками🖐️, вот так:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33352 (там сначала готовится тесто катаифи, а потом вкусная пахлава из него).
Вкусных экспериментов вам!