В семействе пасленовых есть пряное растение - перец. Плоды - это ягоды с семенами, а в кулинарии - овощи. Родина перца - Южная Америка - Мексика и Гватемала. В Европу он попал с помощью Христофора Колумба. Уже в XV - XVII веках перец появился в ряде стран Европы, но сильно широкое распространение получил в странах Балканского полуострова.
В Россию же попал в начале 17 века и уже в 19 веке были заложены плантации этой культуры в Крыму и на юге страны.
В перце много витамина С, витаминов В, Р, А витамин Р - рутин - повышает прочность капилляров кровеносной системы и способствует накоплению в организме аскорбиновой кислоты.
Перец еще полезен и тем, что в нем содержится гомон радости. А сок его замечательно заменит тоник для кожи.
А еще есть одно полезное свойство у перца - у него отсутствуют ферменты, которые разрушают витамины при консервировании.
Но! Перец способен снижать артериальное давление и поэтому гипотоникам не следует увлекаться этим овощем-ягодой.
Кстати, Болгарским перец называют только в России. В Европе называют паприка.
#перец