Готовим изысканный десерт с нежным сливочно-сырным кремом, украшаем бисквитным печеньем, измельченным фундуком, свежими ягодами и подаем в порционных стаканчиках!
Ингредиенты на 2 порции:
• Крем-чиз – 200 г
• Сливки – 50 мл
• Печенье Савоярди – 40 г
• Яйца С1 – 2 шт.
• Сахар – 70 г
• Шоколад – 50 г
• Фундук – 40 г
• Физалис – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Соедините в сотейнике сливки и 30 г сахара. Постоянно помешивая, нагрейте содержимое сотейника до полного растворения сахара.
2. В миску с шоколадом влейте горячие сливки. Перемешивайте силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада.
3. В получившийся ганаш добавьте 1 желток и тщательно перемешайте. Аккуратно перелейте массу в кондитерский мешок и уберите стабилизироваться при комнатной температуре.
4. Добавьте к крем-чизу 40 г сахара и 1 желток. Замешайте венчиком до однородности.
5. Переложите сливочно-сырную массу в кондитерский мешок.
6. Засыпьте в чашу блендера печенье Савоярди с фундуком и измельчите ингредиенты в мелкую крошку.
7. Возьмите стаканчик для подачи десерта и начните выкладывать слои в следующем порядке: крошка из фундука и печенья, сливочно-сырный крем, ганаш. Повторяйте процедуру, пока не закончится место в стакане.
8. Последний слой завершите сливочно-сырным кремом. Сделайте узор в виде цветочка с помощью шпажки, как показано на фото.
9. Поместите стакан с десертом в кастрюлю с водой таким образом, чтобы вода не доходила до краев стакана на 3-5 см. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте чизкейк 25-30 минут на маленьком огне.
10. Готовый десерт остудите. Подавайте, украсив физалисом и печеньем.
Приятного чаепития!