Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт слоеного чизкейка с шоколадом и бисквитно-ореховой крошкой

Оглавление

Готовим изысканный десерт с нежным сливочно-сырным кремом, украшаем бисквитным печеньем, измельченным фундуком, свежими ягодами и подаем в порционных стаканчиках!

Ингредиенты на 2 порции:

• Крем-чиз – 200 г
• Сливки – 50 мл
• Печенье Савоярди – 40 г
• Яйца С1 – 2 шт.
• Сахар – 70 г
• Шоколад – 50 г
• Фундук – 40 г
• Физалис – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Соедините в сотейнике сливки и 30 г сахара. Постоянно помешивая, нагрейте содержимое сотейника до полного растворения сахара.

-2

2. В миску с шоколадом влейте горячие сливки. Перемешивайте силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада.

-3

3. В получившийся ганаш добавьте 1 желток и тщательно перемешайте. Аккуратно перелейте массу в кондитерский мешок и уберите стабилизироваться при комнатной температуре.

-4

4. Добавьте к крем-чизу 40 г сахара и 1 желток. Замешайте венчиком до однородности.

-5

5. Переложите сливочно-сырную массу в кондитерский мешок.

-6

6. Засыпьте в чашу блендера печенье Савоярди с фундуком и измельчите ингредиенты в мелкую крошку.

-7

7. Возьмите стаканчик для подачи десерта и начните выкладывать слои в следующем порядке: крошка из фундука и печенья, сливочно-сырный крем, ганаш. Повторяйте процедуру, пока не закончится место в стакане.

-8

8. Последний слой завершите сливочно-сырным кремом. Сделайте узор в виде цветочка с помощью шпажки, как показано на фото.

-9

9. Поместите стакан с десертом в кастрюлю с водой таким образом, чтобы вода не доходила до краев стакана на 3-5 см. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте чизкейк 25-30 минут на маленьком огне.

-10

10. Готовый десерт остудите. Подавайте, украсив физалисом и печеньем.

-11

Приятного чаепития!