Найти в Дзене

Кабачковая икра на зиму: Классический рецепт от бабушки...

Кабачковая икра - это настоящая вкусовая классика советской эпохи. Ее нежная, кремообразная консистенция, насыщенный вкус и аромат стали любимыми для многих поколений. Но помимо прекрасных вкусовых качеств, кабачковая икра еще и весьма полезна для здоровья.

Начнем с того, что кабачки - это настоящая кладезь витаминов и минералов. Они богаты витаминами A, C, K, B6, а также калием, магнием, фосфором и другими важными микроэлементами. Благодаря этому кабачковая икра способствует очищению организма, укреплению иммунитета и правильному функционированию нервной системы.

Кроме того, в ее состав входят растительные волокна, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А благодаря низкому содержанию калорий, кабачковая икра является отличным диетическим продуктом, который не навредит фигуре.

Приготовление классической кабачковой икры:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Морковь - 0,2 кг
  • Томатная паста - 0,1 кг
  • Растительное масло - 0,2 л
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус 9% - 10 мл

Инструкция:

  • Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Добавить к овощам кабачки и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
  • Затем добавить томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  • Полученную массу измельчить блендером до получения однородной кремообразной консистенции.
  • Далее переложить икру в сковороду и довести до кипения, тушить 5 минут.
  • Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать крышками.
  • Перевернуть банки крышками вниз и накрыть покрывалом, пледом, одеялом или чем-то тёплым.
  • Держать накрытыми пока не остынут.
  • Готовую икру остудить и хранить в прохладном месте.

Кабачковая икра готова! Этот вкусный, ароматный и полезный продукт идеально подходит в качестве закуски, а также для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Ее можно подавать как самостоятельное угощение со свежим хлебом, крекерами или овощами.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются