Кабачковая икра - это настоящая вкусовая классика советской эпохи. Ее нежная, кремообразная консистенция, насыщенный вкус и аромат стали любимыми для многих поколений. Но помимо прекрасных вкусовых качеств, кабачковая икра еще и весьма полезна для здоровья.
Начнем с того, что кабачки - это настоящая кладезь витаминов и минералов. Они богаты витаминами A, C, K, B6, а также калием, магнием, фосфором и другими важными микроэлементами. Благодаря этому кабачковая икра способствует очищению организма, укреплению иммунитета и правильному функционированию нервной системы.
Кроме того, в ее состав входят растительные волокна, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А благодаря низкому содержанию калорий, кабачковая икра является отличным диетическим продуктом, который не навредит фигуре.
Приготовление классической кабачковой икры:
Ингредиенты:
- Кабачки - 1,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Морковь - 0,2 кг
- Томатная паста - 0,1 кг
- Растительное масло - 0,2 л
- Соль - 20 г
- Сахар - 10 г
- Уксус 9% - 10 мл
Инструкция:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам кабачки и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
- Затем добавить томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.
- Полученную массу измельчить блендером до получения однородной кремообразной консистенции.
- Далее переложить икру в сковороду и довести до кипения, тушить 5 минут.
- Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть банки крышками вниз и накрыть покрывалом, пледом, одеялом или чем-то тёплым.
- Держать накрытыми пока не остынут.
- Готовую икру остудить и хранить в прохладном месте.
Кабачковая икра готова! Этот вкусный, ароматный и полезный продукт идеально подходит в качестве закуски, а также для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Ее можно подавать как самостоятельное угощение со свежим хлебом, крекерами или овощами.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку на канал!