Найти тему

Салат из моркови и сельдерея

Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов, стебли сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты. Полезные свойства листьев могут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы. Приобретая сельдерей, в первую очередь обратите внимание на внешний вид растения: стебли и листья должны быть упругими, плотными, светло-зелёными, равномерной окраски.

Морковь – полезный диетический овощ, содержащий огромное количество необходимых организму витаминов и минералов. Морковь рекомендуется есть как в сыром, так и в вареном виде. Несмотря на то, что при варке уменьшается количество витамина С, другие питательные вещества (например, витамины А и Е) сохраняются. Морковь может похвастаться рекордным содержанием каротина – вещества, которое преобразуется в организме в витамин А. В 100 граммах сырой моркови содержится порядка 9 мг каротина, что, к примеру, в 8 раз превышает его количество в помидорах.
Морковь также содержит такие витамины, как витамин Е, витамин С, витамин K, витамин В3, В4, В5, а также минералы – кальций, натрий, фосфор, калий и магний.

Поэтому салат получается очень полезный и вкусный, единственное я его заправляю майонезом, можно конечно и сметаной, но майонез делает его пикантнее.

Ингредиенты:

Морковь 2 шт

Сельдерей стебель 2 шт.

Майонез 1 ст.л

Морковь натираем крупно
Морковь натираем крупно
Сельдерей нарезаем кубиком
Сельдерей нарезаем кубиком
Соединяем салат майонезом.
Соединяем салат майонезом.

Можно его пробовать, яркий, вкусный, хрустящий, освежающий!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются