Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Драники из кабачков и картофеля, пошаговый рецепт с фото на 111 ккал

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки очистите и натрите на мелкой терке в большую миску. Немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем отожмите, набирая массу порциями.

  Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Картофель очистите и так же, как кабачки, натрите на мелкой терке, а затем отожмите. Добавьте в миску к кабачкам. Чеснок освободите от кожицы и пропустите через пресс. Добавьте к овощам.

  Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Укроп для драников порубите. Добавьте в миску к натертым кабачкам и картошке. Туда же разбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Добавьте перец и соль по вкусу. Насыпьте муку. Снова перемешайте.

  Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Большую сковороду разогрейте на средне-сильном огне. Влейте в нее немного растительного масла и нагрейте его. Картофельно-кабачковую массу выкладывайте небольшими порциями в сковороду, формируя ложкой драники.

  Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Закройте сковороду крышкой. Жарьте драники с одной стороны до румяного цвета. Снимите крышку. Переверните драники лопаткой. Обжарьте до корочки с другой стороны и переложите на тарелку.

  Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Готовую партию держите до подачи в теплом месте. Продолжайте жарить драники из оставшейся картофельно-кабачковой массы. На стол их можно подать со сметаной или чесночным соусом.

  Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)