Найти в Дзене

Драники

1673 топ-автора
6543 интересуются
19 тыс читали · 3 месяца назад
Минск: 4 вида драников и колдуны. Белорусский ужин в ресторане «Камяница»
Добрались до драников, в первый же вечер решили пробовать разные виды! В Минске мы поселились в центре, много заведений общепита рядом (выбирай любое). Но для первого вечера хотелось именно народной, белорусской кухни. Выбор пал на ресторан «Камянiца». Прогулялись по проспекту Независимости, свернули в парк имени Горького, и вот на улице Первомайская ничем не примечательное заведение. Снаружи это просто многоэтажный дом, оформление в коричневых тонах. Вывеска в средневековом стиле. Но каково было удивление, когда мы вошли в ресторан, а в посещении нам...
9617 читали · 1 месяц назад
Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета
Что получится, если соединить сытность и хруст классических драников с нежностью и сочностью кабачковых оладий? Получится главный кулинарный тренд этого лета — “кабадраник”. Разбираем идеальный рецепт от шеф-повара и делимся секретами, как сделать это блюдо безупречным. Лето диктует свои правила на кухне: нам хочется чего-то легкого, сезонного, но при этом сытного. Именно таким блюдом и стали кабадраники — гениальный гибрид, взявший лучшее от двух своих “родителей”. От картофеля они получили структуру и аппетитную корочку, а от кабачка — сочность, легкость и свежий вкус...
153 тыс читали · 2 года назад
Драники - настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
А это драники настоящие, белорусские - картофельные. Да, бывают и не только с картофелем: белорусские колдуны - с рубленым мясом и луком. Или Минские драники - с мясным сочным фаршем. А это драники классические, картофельные - и ничего лишнего. Они идеальные - сочные, нежные, с золотой чуть похрустывающей корочкой - и совсем не похожи на пережаренные картофельные оладьи, не похожи на сухие чипсы. Это настоящие драники - и так приготовить стоит. Вкусные белорусские драники - рецепт + ингредиенты. И маленькие хитрости И бесхитростная мудрость: все зависит от сорта картофеля...
4838 читали · 6 месяцев назад
Курдраники: готовлю вместо драников и подаю к обеду с любимым гарниром
Сегодня хочу поделиться рецептом Курдраников. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными, подать можно дополнив любым гарниром. Рецепт: куриная грудка -400 г морковь -1 шт. картофель -2-3 шт. луковица -1 шт. яйцо -1 шт. молоко -100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пробиваем мясо блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш. Овощи очистим. Морковь натрем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч...
5094 читали · 4 недели назад
КОТЛЕТЫ вместо ДРАНИКОВ.
Вместо запланированных драников руки сами сотворили кулинарный эксперимент! Картофельная масса вдруг превратилась в ароматные котлеты — без крошки хлеба, муки или сухарей. И знаете что? Они исчезали со стола быстрее, чем семечки...
8274 читали · 3 месяца назад
Мои идеальные драники и во вкусе, и в методе приготовления (а еще и быстро)
Довела рецепт до совершенства во вкусе и методе приготовления. Натертый картофель не надо отжимать руками и марля тоже не понадобится. Все просто, легко и быстро. Очень люблю драники и часто их готовлю, поэтому попробовала много разных вариантов и пришла именно к такому. Драники получаются сочными и очень вкусными. Без муки и репчатого лука. Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Чтобы быстро и удобно отжать натертый картофель использую силиконовый коврик для мантоварки...
3931 читали · 1 год назад
Как приготовить идеальные драники — читать на Gastronom.ru
Драники — вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться. Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко — для верности, чтобы не развалились и держали форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки...
14,3 тыс читали · 8 месяцев назад
Теруны, драники или колдуны? Готовим самое вкусное блюдо из картошки!
Национальная кухня – понятие во многих случаях очень размытое. Тяжело определить, где изобрели то или иное блюдо, особенно если рецепты очень похожи. Так случилось с терунами, которые известны также как деруны, драники, колдуны и прочее, и прочее. Многие считают, что их родина – Белоруссия, однако это блюдо распространено и в центральной России – например, во Владимирской, Тульской и Рязанской областях, так что его до сих пор подают в ресторанах русской кухни в этих регионах. Такая распространенность не удивительна – блюдо-то из всеми любимой картошки...
9335 читали · 5 месяцев назад
Дополняю драники 2 простыми продуктами и быстро запекаю в духовке (ну очень сочно и вкусно)
Всего 2 простых продукта и драники в духовке всегда будут сочными и очень вкусными. Эти продукты защищают драники от пересыхания, дают замечательный вкус. Внутри они получаются нежными-нежными и сочными. Еще большой плюс, для приготовления не надо много растительного масла. Это очень легкое в приготовление блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем майонез. 2. Хорошо перемешиваем...
18,2 тыс читали · 6 месяцев назад
Драники картофельные. Мой любимый рецепт ещё из детства
По многочисленным просьбам сегодня будем готовить драники из картофеля. Это мой самый любимый рецепт ещё из детства. Мы поговорим о выборе картофеля, о том, как избежать потемнения тёртой массы, и как добиться идеальной хрустящей корочки. картофель – 1,5 кг; лук – 1 шт. (крупный); яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; мука – 40 г; растительное масло – для жарки. Нам понадобится 1,5 кг картофеля и одна крупная луковица. Картофель натираем на крупной тёрке и пересыпаем в большую миску...
5933 читали · 8 месяцев назад
Лучшие заведения с белорусской кухней в Минске или где самые вкусные драники, холодец, борщ и мачанка
Пришёл час рассказать вам и гостям Беларуси, где в Минске вкусно поесть нашей национальной кухни. Никого не удивить часовыми очередями в «Васильки», когда начинаются в России и у нас большие выходные, но не ими едины. А что, если из рукава достать «Бульбашы» - ресторан современных белорусских блюд, или душевный «Кухмистр», а может магия белорусской кухни в «Литвинах»? Или «Камяница», «Раковский бровар», «Панский драник» и «Партизан». В моей подборке собраны те заведения с нашей кухней, которые я ответственно рекомендую после десятка тестов...