Начинка может быть любая, которую обычно в пирожки кладут. Расскажу, как её заворачивать в лаваш.
Мягкая начинка в хрустящем лаваше, похожем на слоеное тесто.
Эти пирожки готовить легко, справится и маленькая школьница.
Автор пирожков raisa_foodblogger.
Какие продукты использовала для начинки (количество примерное):
Картошка 2-3 штуки - отварить, размять;
Творог 150-200 гр;
Сыр твердый грамм 100 - натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками;
Луковица (порезать) и кусочек сливочного масла, чтобы поджарить лук, вместо сливочного можно растительное, но со сливочным вкуснее же;
Зелень (укроп) несколько веточек - можно без нее;
Можно перец молотый или какие-то приправы - я не использовала;
Растительное масло для жарки пирожков;
Соль - посолить картошку во время варки;
Лаваш тонкий.
Сделать начинку:
- сварить картошку, размять ее;
- в картошку добавить пожаренный лук, творог, сыр, зелень;
- если специи и/или перец - добавить;
- перемешать.
Разрезать лаваш на полоски. Очень длинные не нужно, если лаваш одним большим листом, то резать поперек (не вдоль).
Бывает, попадаются неидеальные лаваши, то рвутся, то на них заломы. В этот раз лаваш тоже не ахти какой попался, это не критично, конечно, но "парень, я тебя запомнила", такой больше покупать не буду.
На край полоски треугольником положить начинку. Чтобы было понятнее, для фото я сделала как смогла треугольник идеальнее. На самом деле начинку можно укладывать произвольнее, просто на угол ложки две столовые начинки.
Теперь нужно завернуть. Синим - показала линию сгиба. Красная - линия отреза лишнего.
Заворачивать 4-5 оборотов, чтобы было невидно начинку. Начинать по диагонали, потом поперек, опять по диагонали. Хоба хоба хоба.
Разные начинки.
Повторю, можно заворачивать не только картофельную начинку. Меня угощали такими пирожками с начинкой из крабовых палочек+ яйца + майонез и еще что-то там.
Любая начинка для пирожков, и сладкую тоже можно. Например, на сковороде несколько минут потомить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар, корица. Размять в пюре, можно с мелкими кусочками яблока.
Можно с капустой и яйцом, как в обычные пирожки.
На моем любимом кулинарном форуме Наталья из Минска (ник MN2012) советовала "колбаска, яйцо, сыр, зелень, кетчуп - такие мини-пиццы"
И так далее.
Из интернета примеры начинки
Завернули, теперь можно жарить.
Если сейчас нужен один-два пирожка, то можно жарить не все сразу. Это для оформления рецепта я пожарила все, а так заворачиваю начинку в лаваш и храню такие полуфабрикаты в холодильнике. Если уже пожаренные пирожки полежат в холодильнике, то лаваш утратит свою хрусткость, но тоже вкусно. Если есть возможность поджарить столько, сколько нужно сейчас, то это лучше.
Жарить пирожки на сковороде на растительном масле. Очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны (подрумянились и переворачивать). Крышкой сковородку не накрываю.
Это пирожки из другого лаваша. Он потемнее и пирожки получились темнее.
Пирожки можно закрутить заранее, пожарить на завтрак, когда некогда и все спешат. Школьник после занятий может поджарить пирожок себе и без вас.
Доброго здоровья!