Найти тему
Ирина Шарыкина Levitan

Пирожки треугольники из лаваша (на сковороде).

Начинка может быть любая, которую обычно в пирожки кладут. Расскажу, как её заворачивать в лаваш.

Мягкая начинка в хрустящем лаваше, похожем на слоеное тесто.

Эти пирожки готовить легко, справится и маленькая школьница.

Автор пирожков raisa_foodblogger.

Какие продукты использовала для начинки (количество примерное):

Картошка 2-3 штуки - отварить, размять;

Творог 150-200 гр;

Сыр твердый грамм 100 - натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками;

Луковица (порезать) и кусочек сливочного масла, чтобы поджарить лук, вместо сливочного можно растительное, но со сливочным вкуснее же;

Зелень (укроп) несколько веточек - можно без нее;

Можно перец молотый или какие-то приправы - я не использовала;

Растительное масло для жарки пирожков;

Соль - посолить картошку во время варки;

Лаваш тонкий.

-2

Сделать начинку:

- сварить картошку, размять ее;

- в картошку добавить пожаренный лук, творог, сыр, зелень;

- если специи и/или перец - добавить;

- перемешать.

-3

-4

Разрезать лаваш на полоски. Очень длинные не нужно, если лаваш одним большим листом, то резать поперек (не вдоль).

Бывает, попадаются неидеальные лаваши, то рвутся, то на них заломы. В этот раз лаваш тоже не ахти какой попался, это не критично, конечно, но "парень, я тебя запомнила", такой больше покупать не буду.

-5

На край полоски треугольником положить начинку. Чтобы было понятнее, для фото я сделала как смогла треугольник идеальнее. На самом деле начинку можно укладывать произвольнее, просто на угол ложки две столовые начинки.

-6

Теперь нужно завернуть. Синим - показала линию сгиба. Красная - линия отреза лишнего.

Заворачивать 4-5 оборотов, чтобы было невидно начинку. Начинать по диагонали, потом поперек, опять по диагонали. Хоба хоба хоба.

-7

-8

Разные начинки.

Повторю, можно заворачивать не только картофельную начинку. Меня угощали такими пирожками с начинкой из крабовых палочек+ яйца + майонез и еще что-то там.

Любая начинка для пирожков, и сладкую тоже можно. Например, на сковороде несколько минут потомить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар, корица. Размять в пюре, можно с мелкими кусочками яблока.

Можно с капустой и яйцом, как в обычные пирожки.

На моем любимом кулинарном форуме Наталья из Минска (ник MN2012) советовала "колбаска, яйцо, сыр, зелень, кетчуп - такие мини-пиццы"

И так далее.

Из интернета примеры начинки

Фотография из интернета
Фотография из интернета

Завернули, теперь можно жарить.

Если сейчас нужен один-два пирожка, то можно жарить не все сразу. Это для оформления рецепта я пожарила все, а так заворачиваю начинку в лаваш и храню такие полуфабрикаты в холодильнике. Если уже пожаренные пирожки полежат в холодильнике, то лаваш утратит свою хрусткость, но тоже вкусно. Если есть возможность поджарить столько, сколько нужно сейчас, то это лучше.

-10

Жарить пирожки на сковороде на растительном масле. Очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны (подрумянились и переворачивать). Крышкой сковородку не накрываю.

-11

Это пирожки из другого лаваша. Он потемнее и пирожки получились темнее.

-12

-13

Пирожки можно закрутить заранее, пожарить на завтрак, когда некогда и все спешат. Школьник после занятий может поджарить пирожок себе и без вас.

Доброго здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются