Найти в Дзене
Хибины

Нежный пирог из нескольких яблок и кефира: готовится проще «Шарлотки»

Если вы ищете простой, но вкусный рецепт яблочного пирога, обратите внимание на вариант с кефиром! Он не только прост в приготовлении, но и обладает невероятной нежностью и воздушностью.

В отличие от шарлотки, которая часто получается несколько плотной, этот пирог тает во рту. Все дело в кефире, который делает тесто невероятно мягким.

Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт;яйца — 3 шт;сахар — 150 гр;сливочное масло — 60 гр;кефир — 250 мл;мука — 250 гр;разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

В миску разбейте яйца, засыпьте сахар. При помощи венчика взбейте в пышную массу. Масло растопите, влейте в яичной смеси и перемешайте.

Залейте в миску кефир комнатной температуры. В тесто добавьте е муку с разрыхлителем, размешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки.

Из яблок уберите сердцевину, разрежьте на тонкие ломтики. Выложите их сверху и отправьте пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Ранее мы
рассказали, как приготовить варенье из черноплодной рябины.

Еда
6,93 млн интересуются