Найти тему

Мясо, запечённое в маринаде

Оглавление

Мясо, запечённое в маринаде

Мясо, запечённое в маринаде
Мясо, запечённое в маринаде

Ингредиенты:


• Мясо (свиная шейка) — 400 грамм

• Лук репчатый — 2 штуки

• Чеснок — 5-6 зубчиков

• Соевый соус — 2 столовых ложки

• Соль по вкусу

• Смесь перцев — 1 чайная ложка

• Розмарин — 1 чайная ложка



Процесс приготовления


Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате - ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью. Особенно рекомендую это блюдо тем, кто не любит лук. Вы скажете: "А как же 2 луковицы в ингредиентах?" А вот давайте готовить - и вы узнаете!

1. Итак, для приготовления мяса, запечённого в маринаде, нам понадобятся: свинина (шейка подойдёт лучше всего), лук, соевый соус, соль, перец, чеснок и розмарин (по желанию).

2. Сначала займёмся луком. Чистим, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.

3. Отжимаем через 2-3 слоя марли луковый сок и смешиваем его с соевым соусом.

4. Теперь займёмся мясом. Нарежем свинину небольшими ломтиками, уложим в форму для запекания, посыплем смесью перцев и розмарином. Добавим к мясу неочищенные зубчики чеснока. Зальём мясо маринадом

5. Ставим свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыв крышкой. Запекаем мясо в маринаде 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Мясо получается очень ароматным и нежным. Приготовьте гарнир или овощи и зовите родных к столу. Мясо, запечённое в маринаде в духовке, готово.

Приятного аппетита!