Роллы с курицей и грибами
Ингредиенты:
• Листы Нори - 2 штуки
• Рис для суши - 250 грамм
• Рисовый уксус - 50 грамм
• Сахар - 35 грамм
• Соль - 12 грамм
• Шампиньоны - 150 грамм
• Куриное филе - 150 грамм
• Крем-сыр - 100 грамм
• Растительное масло - 30 грамм
• Зеленый лук - по вкусу
• Имбирь маринованный, соевый соус - для подачи
Приготовление:
1. Соберите все необходимые продукты для приготовления роллов с курицей и грибами.
2. Для начинки заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде, а грибы почистите и нарежьте небольшими кубиками
3. На сковороде с растительным маслом обжаривайте шампиньоны. Масла наливайте немного. Жарьте грибы 3-4 минуты, посолите по вкусу. Отварное куриное филе разделите на волокна или нарежьте длинной соломкой.
4. Пока остывает начинка, приготовьте рис. Крупу промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте рис. Соотношение риса к воде - 1 к 1. Варите рис в кипящей воде 8-10 минут, затем выключите огонь, кастрюлю прикройте крышкой. Пусть рис пропарится под крышкой еще 8-10 минут, дойдет до нужной структуры и не переварится.
5. Пока рис доходит, приготовьте для него соус-заливку. Перемешайте рисовый уксус с сахаром и солью, слегка подогрейте соус в микроволновке, чтобы все крупинки растворились.
6. Теплую заливку влейте к рису и все перемешайте. Рис получится вкусным и насыщенным.
7. Лист нори разрежьте вдоль и пополам, выложите слой риса на шершавую сторону, оставляя один край свободным.
8. На рис распределите начинку - добавьте крем-сыр, кусочки курицы, жареные грибы и нарезанный зеленый лук для цвета и пикантности.
9. Плотно сверните нори с начинкой при помощи циновки (коврика).
10. Роллы разрежьте на равные части при помощи ножа, смоченного в холодной воде. Готовые роллы с курицей и грибами подавайте к столу, дополнив блюдо маринованным имбирем и соевым соусом.