Найти в Дзене

Роллы с курицей и грибами

Оглавление

Роллы с курицей и грибами

Роллы с курицей и грибами
Роллы с курицей и грибами

Ингредиенты:


• Листы Нори - 2 штуки

• Рис для суши - 250 грамм

• Рисовый уксус - 50 грамм

• Сахар - 35 грамм

• Соль - 12 грамм

• Шампиньоны - 150 грамм

• Куриное филе - 150 грамм

• Крем-сыр - 100 грамм

• Растительное масло - 30 грамм

• Зеленый лук - по вкусу

• Имбирь маринованный, соевый соус - для подачи



Приготовление:


1. Соберите все необходимые продукты для приготовления роллов с курицей и грибами.

2. Для начинки заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде, а грибы почистите и нарежьте небольшими кубиками

3. На сковороде с растительным маслом обжаривайте шампиньоны. Масла наливайте немного. Жарьте грибы 3-4 минуты, посолите по вкусу. Отварное куриное филе разделите на волокна или нарежьте длинной соломкой.

4. Пока остывает начинка, приготовьте рис. Крупу промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте рис. Соотношение риса к воде - 1 к 1. Варите рис в кипящей воде 8-10 минут, затем выключите огонь, кастрюлю прикройте крышкой. Пусть рис пропарится под крышкой еще 8-10 минут, дойдет до нужной структуры и не переварится.

5. Пока рис доходит, приготовьте для него соус-заливку. Перемешайте рисовый уксус с сахаром и солью, слегка подогрейте соус в микроволновке, чтобы все крупинки растворились.

6. Теплую заливку влейте к рису и все перемешайте. Рис получится вкусным и насыщенным.

7. Лист нори разрежьте вдоль и пополам, выложите слой риса на шершавую сторону, оставляя один край свободным.

8. На рис распределите начинку - добавьте крем-сыр, кусочки курицы, жареные грибы и нарезанный зеленый лук для цвета и пикантности.

9. Плотно сверните нори с начинкой при помощи циновки (коврика).

10. Роллы разрежьте на равные части при помощи ножа, смоченного в холодной воде. Готовые роллы с курицей и грибами подавайте к столу, дополнив блюдо маринованным имбирем и соевым соусом.



Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются