Найти тему
Гречанка Афинянка

Греческий рецепт. Жареный морской лещ(τσιπούρα) на пергаментной бумаге.

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Если и есть еда, которая напрямую связана с летом, то это морепродукты, а что делает еду вкусной? Но конечно простота продуктов и их отличное качество. Мой муж часто ловит морского леща, по- гречески это- Ципура (τσιπούρα). Я люблю готовить, вернее запекать эту рыбу. И сегодня, я предлагаю свой фирменный рецепт, который очень вам понравится.

Когда вы решите приготовить свежую рыбу на гриле, выбирайте свежие травы и оливковое греческое масло первого отжима, такое как Κορωνέικη Ποικιλία Ίωνης, которое благодаря своей средней интенсивности и низкой кислотности идеально подходит для подчеркивания вашей запечённой еды, салатов и конечно же, всех ваших блюд, а так же к тушеному мясу.

-2

Если вы хотите, чтобы ваша рыба оставалась сочной, я предлагаю вам запечь ее, завернув в пергаментную бумагу, и добавить овощи, такие как помидоры и лук, чтобы улучшить ее вкус и сохранить все соки.

Однако, если вы предпочитаете более классические вкусы, вы можете добавить в рыбу только специи, травы, оливковое масло, лимон. Потом завернуть в пергаментную бумагу и запекать, пока рыба не станет сочной и необыкновенно вкусной.

-3

Для меня незаменимый ингредиент к рыбе-гриль – это лимон, которым поливаю перед подачей. Вообще, у греков на столе лимон,- это неотъемлемый ингредиент ко всем блюдам. И дольки лимона всегда стоят на столе, как к рыбным, так и к мясным блюдам. Если добавить в классическое оливковое масло немного легкой горчицы, то его вкус улучшится.

-4

Для приготовления морского леща на пергаментной бумаге вам понадобится

Ингредиенты

  • 2 леща
  • 2 средних твердых помидора
  • 2 средних лимона, нарезанных ломтиками
  • 1 сухая луковица
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 30 мл оливкового масла первого отжима Koroneiki Variety Ionis
  • 20 мл лимонного сока
  • Свежий орегано

Ингредиенты для лимонного масла с горчицей

  • 50 мл оливкового масла первого отжима Koroneiki Variety Ionis
  • 2 ст. горчица
  • Сок 1 небольшого лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Очистите леща и надрежьте его на поверхности, а затем нарежьте помидор, лимон и лук ломтиками.

На два отдельных листа антипригарной бумаги для выпечки выложите сначала помидор, а затем лук.

Морского леща посолите и поперчите, поместите внутрь него ломтики лимона и веточки свежего орегано, а затем выложите каждого леща на отдельный противень поверх помидоров.

Хорошо перемешайте оливковое масло с лимонным соком и сбрызните им рыбу.

Если хотите, оберните небольшим количеством алюминиевой фольги.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Затем осторожно разверните пергаментную бумагу и запекайте еще немного.

Хорошо перемешайте все ингредиенты для лимонного масла с горчицей и подавайте с ним морского леща.

-5

Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка! Комментируйте и ставьте лайки!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются