(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Если и есть еда, которая напрямую связана с летом, то это морепродукты, а что делает еду вкусной? Но конечно простота продуктов и их отличное качество. Мой муж часто ловит морского леща, по- гречески это- Ципура (τσιπούρα). Я люблю готовить, вернее запекать эту рыбу. И сегодня, я предлагаю свой фирменный рецепт, который очень вам понравится.
Когда вы решите приготовить свежую рыбу на гриле, выбирайте свежие травы и оливковое греческое масло первого отжима, такое как Κορωνέικη Ποικιλία Ίωνης, которое благодаря своей средней интенсивности и низкой кислотности идеально подходит для подчеркивания вашей запечённой еды, салатов и конечно же, всех ваших блюд, а так же к тушеному мясу.
Если вы хотите, чтобы ваша рыба оставалась сочной, я предлагаю вам запечь ее, завернув в пергаментную бумагу, и добавить овощи, такие как помидоры и лук, чтобы улучшить ее вкус и сохранить все соки.
Однако, если вы предпочитаете более классические вкусы, вы можете добавить в рыбу только специи, травы, оливковое масло, лимон. Потом завернуть в пергаментную бумагу и запекать, пока рыба не станет сочной и необыкновенно вкусной.
Для меня незаменимый ингредиент к рыбе-гриль – это лимон, которым поливаю перед подачей. Вообще, у греков на столе лимон,- это неотъемлемый ингредиент ко всем блюдам. И дольки лимона всегда стоят на столе, как к рыбным, так и к мясным блюдам. Если добавить в классическое оливковое масло немного легкой горчицы, то его вкус улучшится.
Для приготовления морского леща на пергаментной бумаге вам понадобится
Ингредиенты
- 2 леща
- 2 средних твердых помидора
- 2 средних лимона, нарезанных ломтиками
- 1 сухая луковица
- 1/2 чайной ложки орегано
- 30 мл оливкового масла первого отжима Koroneiki Variety Ionis
- 20 мл лимонного сока
- Свежий орегано
Ингредиенты для лимонного масла с горчицей
- 50 мл оливкового масла первого отжима Koroneiki Variety Ionis
- 2 ст. горчица
- Сок 1 небольшого лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Очистите леща и надрежьте его на поверхности, а затем нарежьте помидор, лимон и лук ломтиками.
На два отдельных листа антипригарной бумаги для выпечки выложите сначала помидор, а затем лук.
Морского леща посолите и поперчите, поместите внутрь него ломтики лимона и веточки свежего орегано, а затем выложите каждого леща на отдельный противень поверх помидоров.
Хорошо перемешайте оливковое масло с лимонным соком и сбрызните им рыбу.
Если хотите, оберните небольшим количеством алюминиевой фольги.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Затем осторожно разверните пергаментную бумагу и запекайте еще немного.
Хорошо перемешайте все ингредиенты для лимонного масла с горчицей и подавайте с ним морского леща.