Наггетсы из куриных грудок
Ингредиенты:
• Куриное филе — 2 штуки (500 г)
• Соль — по вкусу
• Молотый черный перец — по вкусу
• Кефир/йогурт — 200-250 миллилитров
• Крекеры — 180 грамм
• Сыр твёрдый — 100-150 грамм
• Средиземноморские травы — по вкусу
• Паприка — по вкусу
• Масло растительное — по желанию
Приготовление:
1. Куриное филе отбить до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).
Посолить и поперчить филе с двух сторон, а затем нарезать на порционные кусочки желаемого размера. (Я нарезаю филе на полоски шириной 1,5 - 2 сантиметра и длиной 6 - 7 сантиметров.)
2. Подготовленное филе уложить в глубокую емкость, залить кефиром или йогуртом, перемешать и оставить на 40 - 60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
3. Тем временем подготовить панировку. Измельчить крекеры до состояния мелкой крошки, натереть сыр.
4. Соединить измельченные крекеры и натертый сыр. Добавить специи по вкусу. (Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.) Тщательно все перемешать.
5. Форму для запекания выстлать бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. (Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную бумагу для выпечки.)
Обмакнуть каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложить в подготовленную форму для запекания. (На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.)
6. Подготовленные наггетсы поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15 минут. (Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.)
7. По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.