Выньте лимоны из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре. Для лучшего выделения сока лимоны нужно прогреть. Первый способ: опустите их в горячую воду температурой около 60°С на 3–5 минут. Второй способ: положите лимоны на 20 секунд в микроволновку. Это размягчит мембраны внутри цитрусовых и облегчит отхождение сока. Для того чтобы сделать лимоны еще более податливыми и «отзывчивыми», их надо хорошенько «помассировать». Это подействует на ткани плодов расслабляющее, аналогично тому, как массаж действует на мышцы человека. Покатайте каждый лимон по столу рукой с легким нажимом. Для удобства положите одну руку на другую — как делают при непрямом массаже сердца. Подготовьте миску для сока — она должна быть достаточно просторной, чтобы сок не разбрызгивался мимо нее. Вооружитесь острым ножом, лимоны положите на доску. Наденьте латексные или виниловые перчатки, если у вас есть ранки или раздражения на руках. Они могут быть незаметны для вас, но лимонный сок точно их «отмет
Как сделать лимонный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 80 ккал
18 сентября 202418 сен 2024
151
1 мин